Рецепт праздничного грибного салата, с жареными грибами, маринованными огурчиками и яйцами. Этот салат очень просто готовится и нравится всем моим друзьям. Я делала его в форме и переворачивала на блюдо. Можно просто выкладывать салат слоями на блюдо, в этом случае слои выкладывать в обратном порядке.
Ингредиенты
Порций: 8
- 2 картофелины, отварить в мундире
- 300 г любых грибов (например шампиньонов)
- 1 ст.л. сливочного масла, для жарки грибов
- 4 вареных яйца
- 2 головки красного лука
- 150 г огурцов маринованных
- 1 пачка майонеза (200 г или по вкусу)
- зелень, для украшения
Способ приготовления
- Картофель отварить в мундире, натереть на крупной терке или мелко нарезать.
- Грибы пожарить на сливочном масле.
- Яйца, лук, огурцы мелко нарезать,
- Выкладывать в форму слоями: яйцо, красный лук, майонез, грибы, весь картофель, майонез, все огурцы. Затем снова яйцо, майонез, красный лук, грибы, майонез.
- Можно убрать прямо в форме в голодильник. Перед приходом гостей перевернуть на блюдо, украсить зеленью. Если делать без формы, просто выкладывать слои салата в обратном порядке.
|