Ингредиенты
Осьминог 1,5 кг
Стебель сельдерея 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Вино белое сухое 1 стакан
Вода 1 стакан
Помидоры черри 2 стакана
Руккола 4 стакана
Масло оливковое extra virgin по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Уксус бальзамический моденский по вкусу
Инструкция
1. Хорошо промойте осьминога и очистите от головы. Переложите в большую кастрюлю, добавив мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь, нарезанный кольцами лук, зубчики чеснока, вино и воду. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь и варите 25-30 минут до мягкости. Снимите с огня и охладите.
2. Разогрейте гриль или мангал.
3. Извлеките осьминога из бульона и слегка смажьте оливковым маслом. Выложите на гриль и хорошо подрумяньте со всех сторон. Охладите, порежьте на небольшие кусочки и переложите в миску.
4. Добавьте разрезанные пополам черри и рукколу. Перемешайте, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Перед подачей сбрызните небольшим количеством бальзамического уксуса и подавайте.
|