Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Салат из осьминога на гриле, рукколы и черри

    Ингредиенты  
    Осьминог 1,5 кг
    Стебель сельдерея 1 штука
    Лук репчатый 1 головка
    Морковь 1 штука
    Чеснок 2 зубчика
    Вино белое сухое 1 стакан
    Вода 1 стакан
    Помидоры черри 2 стакана
    Руккола 4 стакана
    Масло оливковое extra virgin по вкусу
    Соль по вкусу
    Перец черный свежемолотый по вкусу
    Уксус бальзамический моденский по вкусу

     

    Инструкция

    1.  Хорошо промойте осьминога и очистите от головы. Переложите в большую кастрюлю, добавив мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь, нарезанный кольцами лук, зубчики чеснока, вино и воду. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь и варите 25-30 минут до мягкости. Снимите с огня и охладите.
    2.  Разогрейте гриль или мангал.
    3.  Извлеките осьминога из бульона и слегка смажьте оливковым маслом. Выложите на гриль и хорошо подрумяньте со всех сторон. Охладите, порежьте на небольшие кусочки и переложите в миску.
    4.  Добавьте разрезанные пополам черри и рукколу. Перемешайте, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Перед подачей сбрызните небольшим количеством бальзамического уксуса и подавайте.

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (08.04.2015)
    Просмотров: 412 | Рейтинг: 0.0/0