Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Салат из осьминогов

    Осьминог, как и другие морские обитатели, деликатесный продукт. Кроме того, белок, которым богато мясо осьминога, обладает высокой биологической активностью. Так же, в нем содержатся важные микроэлементы и витамины – тиамин, рибофлавин и др. Если вы решили приготовить осьминога, помните, что его мясо достаточно жесткое, поэтому перед употреблением его желательно отбить. Кроме того, оно способно менять свой вкус в зависимости от способа приготовления. Так, маринованный осьминог по вкусу будет отличаться от осьминога жареного и т.д. Предлагаем вам вариант салата с осьминогом по рецепту шеф-повара Ненада Радойчича


     

    Основные характеристики
    Вид кухни: авторская
    Событийность: блюдо на каждый день
    Порции: 1
    Время: 30
    Тип блюда
    по основному продукту: морепродукты, овощи
    по способу приготовления: варка
    по подаче: салаты
    Приготовление
    по сложности: средне
    по времени: быстро

     

    Ингредиенты
    Помидоры 20 г
    Осьминог свежий (тушка) 700 г
    Салат Лолло Россо (для декора) 10 г
    Салат Радиччио 40 г
    Салат листовой 40 г
    Лук красный 20 г
    Петрушка 5 г
    Лимонный фреш 5 г
    Оливковое масло 10 мл
    Соль морская   по вкусу
    Вино белое сухое 50 мл
    Способ приготовления
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Шеф-повар Ненад Радойчич

    Продукты, которые нужны для приготовления блюда

    1. В кастрюлю вливаем воду, добавляем красное вино и доводим до кипения. Затем помещаем в нее предварительно промытую тушку осьминога, варим ее в течение 10-15 минут.

    2. Осьминога вынимаем из кастрюли, охлаждаем под холодной водой, отрезаем голову, со щупалец снимаем кожу, а затем нарезаем крупными лепестками.

    3. Нарезаем соломкой лук.

    4. Нарезаем листья салата.

    5. Нарезаем кубиком помидоры.

    6. Мясо осьминога, салат, лук, помидоры соединяем и солим.

    7. Заправляем салат оливковым маслом.

    8. Из лимона выдавливаем сок.

    9. Заправляем лимонным фрешем салат.

    10. Салат аккуратно перемешиваем.

    11. Выстилаем блюдо листьями салата.

    12. Выкладываем салат на блюдо.

    13. Украшаем тонко нарезанными кружочками лимона.

    Салат готов! Смачного!

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (08.04.2015)
    Просмотров: 462 | Рейтинг: 0.0/0