Салат «Печень трески под шубой»
Потребуется: 1 баночка (160 - 200 г) печени_трески ;
2 средние картофелины;
1 крупная морковь;
3-4 яйца;
2 перышка зеленого лука;
10-12 шт чернослива; соль, перец, майонез.
Приготовление: Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом: 1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать); 3-й слой: лук мелко порезать; 4-й слой: морковь, потереть на крупной терке; 5-й слой: чернослив порезать соломкой; 6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке; 7-й слой: раскрошить желток яйца Украсить зеленью. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита!
|