Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Салат «Русь» с куриными потрошками

    Салат «Русь» с куриными потрошками

    Под куриными потрошками я подразумеваю куриные сердечки, желудки и печень. Сейчас в магазинах много продается этих субпродуктов. Для этого салата можно использовать или все 3 вида куриных потрохов, или 2 из них, или даже какой-то один вид. В зависимости от этого вкус салата будет немного изменяться. Но если вы не любите какой-то определенный субпродукт, или не смогли купить все, то ничего страшного не будет.

    Для приготовления салата «Русь» потребуются следующие

    Ингредиенты:

    • куриные потроха (как я написала выше — любые)200 г
    • свежие грибы 100 г
    • 1 картофелина
    • 1 соленый или маринованный огурец
    • яйца 2 штуки
    • зелень укропа и петрушки
    • соль, перец
    • майонез

    Приготовление салата «Русь» с куриными потрошками

     

     

    Грибы для салата «Русь» тоже можно брать любые. Можно купить в магазине шампиньоны и отварить их в подсоленной воде в течение 5 минут.

    У меня были заготовлены с осени замороженные белые грибы, я их разморозила и варила в подсоленной воде минут 40.

    Отварите куриные потроха (каждый вид варите отдельно) в подсоленной воде. Куриную печень достаточно варить 15 минут, а сердце и желудочки — 1 час.

    Затем остудите и нарежьте.

    Отварите картофель и нарежьте его кубиками.

    Так же кубиками нарежьте соленый или маринованный огурец.

    Яйца отварите, охладите, и натрите на крупной терке.

    Нарежьте отваренные и остуженные грибы.

    Мелко порежьте зелень укропа и петрушки.

    Смешайте все компоненты, посолите, поперчите, заправьте майонезом и все перемешайте.

    Вот и все. Салат «Русь» с куриными потрошками готов. Вкус его будет зависеть от того, какие субпродукты вы использовали. Особенно вкус меняется от использования (или неиспользования) печени.

    Пробуйте, экспериментируйте! И имейте в виду, что куриные субпродукты обладают множеством полезных свойств. Кратко перечислю их вам, а потом дам рецепт еще одного салата, на этот раз только с куриными сердечками.

    Полезные свойства куриной печени

    Куриная печень обладает уникальным составом. Она содержит витамины группы В (в частности витамин В2, способствующий усвоению железа и образованию гемоглобина), A, С (мощный антиоксидант), натрий, кальций, цинк, медь, железо, фолиевую кислоту (особенно полезную маленьким детям и беременным женщинам), селен и йод (полезные для щитовидной железы), холин (улучшающий память и стимулирующий мозговую деятельность).

    Полезные свойства куриных желудков

    Куриные желудки содержат большое количество белка, витамины, железо, фолиевую кислоту.

    Употребление куриных желудков в пищу помогает нормализовать структуру волос и ногтей. Они также очень полезны для пищеварительной системы.

    Польза куриных сердечек

    Куриные сердечки содержат значительное количество витаминов А, РР и группы В, макро- и микроэлемены (фосфор, калий, магний, железо, цинк, медь).

    Куриные сердечки рекомендуется включать в пищевой рацион людям с анемией, а также с нарушениями в деятельности сердечно-сосудистой и нервной систем.

     

    Вот видите, сколько полезных свойств у куриных потрошков! Поэтому, приготовив салат «Русь», вы получите не просто вкусное, но еще и полезное блюдо!

    А теперь, как и обещала, рецепт еще одного салата с куриными потрошками, вернее, с куриными сердечками. У него нет конкретного названия, как «Русь» у предыдущего салата. Назовем его просто

    Салат с куриными сердечками

    Ингредиенты:

    • Куриные сердечки 0,5 кг
    • Шампиньоны 0,5 кг
    • Яйца 5 шт.
    • Корейская морковь 250 г
    • Репчатый лук 1 шт.
    • Майонез
    • Соль, перец

    Приготовление:

    1. Сердечки отварить до готовности и нарезать колечками.
    2. Шампиньоны лучше брать свежие, так вкус будет гораздо лучше. Желательно не мочить грибы под водой, а стереть с них грязь влажной тряпочкой. Нарезать шампиньоны на кусочки и обжарить их в растительном масле, посолив и поперчив, в течение 7-10 минут. Затем дать остыть.
    3. Репчатый лук нарезать кольцами и помариновать его минут 20 в разбавленном уксусе с сахарным песком. Затем нарезать более мелко.
    4. Корейская морковь, которая продается в магазинах, обычно очень длинная. Ее тоже нужно будет порезать на более мелкие кусочки.
    5. Яйца сварить и натереть на крупной терке.
    6. Смешать все компоненты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

    Очень вкусный салат получается! Попробуйте, не пожалеете!

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (27.03.2015)
    Просмотров: 758 | Рейтинг: 0.0/0