Под куриными потрошками я подразумеваю куриные сердечки, желудки и печень. Сейчас в магазинах много продается этих субпродуктов. Для этого салата можно использовать или все 3 вида куриных потрохов, или 2 из них, или даже какой-то один вид. В зависимости от этого вкус салата будет немного изменяться. Но если вы не любите какой-то определенный субпродукт, или не смогли купить все, то ничего страшного не будет.
Для приготовления салата «Русь» потребуются следующие
Ингредиенты:
- куриные потроха (как я написала выше — любые)200 г
- свежие грибы 100 г
- 1 картофелина
- 1 соленый или маринованный огурец
- яйца 2 штуки
- зелень укропа и петрушки
- соль, перец
- майонез
Приготовление салата «Русь» с куриными потрошками
Грибы для салата «Русь» тоже можно брать любые. Можно купить в магазине шампиньоны и отварить их в подсоленной воде в течение 5 минут.
У меня были заготовлены с осени замороженные белые грибы, я их разморозила и варила в подсоленной воде минут 40.
Отварите куриные потроха (каждый вид варите отдельно) в подсоленной воде. Куриную печень достаточно варить 15 минут, а сердце и желудочки — 1 час.
Затем остудите и нарежьте.
Отварите картофель и нарежьте его кубиками.
Так же кубиками нарежьте соленый или маринованный огурец.
Яйца отварите, охладите, и натрите на крупной терке.
Нарежьте отваренные и остуженные грибы.
Мелко порежьте зелень укропа и петрушки.
Смешайте все компоненты, посолите, поперчите, заправьте майонезом и все перемешайте.
Вот и все. Салат «Русь» с куриными потрошками готов. Вкус его будет зависеть от того, какие субпродукты вы использовали. Особенно вкус меняется от использования (или неиспользования) печени.
Пробуйте, экспериментируйте! И имейте в виду, что куриные субпродукты обладают множеством полезных свойств. Кратко перечислю их вам, а потом дам рецепт еще одного салата, на этот раз только с куриными сердечками.
Полезные свойства куриной печени
Куриная печень обладает уникальным составом. Она содержит витамины группы В (в частности витамин В2, способствующий усвоению железа и образованию гемоглобина), A, С (мощный антиоксидант), натрий, кальций, цинк, медь, железо, фолиевую кислоту (особенно полезную маленьким детям и беременным женщинам), селен и йод (полезные для щитовидной железы), холин (улучшающий память и стимулирующий мозговую деятельность).
Полезные свойства куриных желудков
Куриные желудки содержат большое количество белка, витамины, железо, фолиевую кислоту.
Употребление куриных желудков в пищу помогает нормализовать структуру волос и ногтей. Они также очень полезны для пищеварительной системы.
Польза куриных сердечек
Куриные сердечки содержат значительное количество витаминов А, РР и группы В, макро- и микроэлемены (фосфор, калий, магний, железо, цинк, медь).
Куриные сердечки рекомендуется включать в пищевой рацион людям с анемией, а также с нарушениями в деятельности сердечно-сосудистой и нервной систем.
Вот видите, сколько полезных свойств у куриных потрошков! Поэтому, приготовив салат «Русь», вы получите не просто вкусное, но еще и полезное блюдо!
А теперь, как и обещала, рецепт еще одного салата с куриными потрошками, вернее, с куриными сердечками. У него нет конкретного названия, как «Русь» у предыдущего салата. Назовем его просто
Салат с куриными сердечками
Ингредиенты:
- Куриные сердечки 0,5 кг
- Шампиньоны 0,5 кг
- Яйца 5 шт.
- Корейская морковь 250 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
- Сердечки отварить до готовности и нарезать колечками.
- Шампиньоны лучше брать свежие, так вкус будет гораздо лучше. Желательно не мочить грибы под водой, а стереть с них грязь влажной тряпочкой. Нарезать шампиньоны на кусочки и обжарить их в растительном масле, посолив и поперчив, в течение 7-10 минут. Затем дать остыть.
- Репчатый лук нарезать кольцами и помариновать его минут 20 в разбавленном уксусе с сахарным песком. Затем нарезать более мелко.
- Корейская морковь, которая продается в магазинах, обычно очень длинная. Ее тоже нужно будет порезать на более мелкие кусочки.
- Яйца сварить и натереть на крупной терке.
- Смешать все компоненты, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Очень вкусный салат получается! Попробуйте, не пожалеете!