Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Салат с грецкими орехами

    Салат с орехами и курицей в рецептурных справочниках называется по-разному: «Королевский», «Оригинальный» и «Экзотический». Также несколько разнятся компоненты, входящие в состав блюда, но обязательными ингредиентами являются мясо курицы и грецкие орехи.

    Самый простой способ сделать мясной салат с грецкими орехами – порезать куриное мясо и ядрышки грецкого ореха, перемешать, заправить майонезом – получится вполне вкусное и сытное блюдо.

    Но, можно, добавив другие компоненты, сделать самые различные по вкусу и внешнему виду вкусные салаты с орехами, которые будут настоящим украшением праздничного стола.

    Предлагаем несколько рецептов салатов с орехами, приготовление которых будет несложным и нетрудоемким.

    Салат с орехами и черносливом

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 300 г;
    • чернослив без косточек – 25 шт.;
    • ядра грецких орехов – ½ стакана;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка;
    • майонез – 250 г;
    • соль по вкусу.

    Приготовление

    Замачиваем в кипятке чернослив на 15-20 минут. Нарезаем отваренную куриную грудку кубиками. Распаренный чернослив режем соломкой, орехи рубим крупно.

    Для соуса мелко натираем чеснок, вливаем лимонный сок, добавляем соль и майонез, все тщательно перемешиваем вместе с остальными компонентами салата. В холодильнике даем постоять 2-3 часа и только тогда подаем к столу.

    В предложенный рецепт можно добавить отваренные, порезанные кубиками морковь и картофель, и у вас получится еще одна вариация данного салата.

    Еще один предлагаемый рецепт вкусного салата с грецкими орехами гарантирует быстрое насыщение за счет содержания в нем грибов.

    Салат с орехами и грибами

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 400 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • шампиньоны – 400 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • ядра грецких орехов – ½ стакана;
    • домашний майонез – 250 г;
    • соль и молотый черный перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки лука.

    Приготовление

    Лук режем кубиками, обжариваем до золотистого цвета. Мясо курицы и яйца также нарезаем мелкими кубиками, а грибы – пластинами. Измельчаем орехи. Все компоненты смешиваем, добавляем тертый сыр и домашний майонез, солим и перчим.

    Последние два салата особенно презентабельно будут смотреться в прозрачной бесцветной стеклянной или хрустальной салатнице.

    Также в каждом из предложенных рецептов возможно заменить отварное куриное мясо на копченный куриный окорочок или даже на поджаренное куриное мясо, блюдо получит новые вкусовые нюансы, которые вам понравятся.

    Салат с курицей и грецким орехом

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • твердый сыр – 150 г;
    • отварное куриное филе – 300 г;
    • ядра грецких орехов – 3/4 стакана;
    • кислое яблоко – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • столовый уксус (9%) – 4 ст. ложки;
    • соль и сахар для маринования лука по вкусу;
    • майонез – 200 г.

    Приготовление

    Лук режется кубиками и маринуется в уксусе с добавлением соли и сахара 1 час. Яйца отвариваются, белок яиц мелко режется, желток перетирается в крошку. Орехи надо измельчить, яблоки натереть на крупной терке. Мясо курицы режется небольшими кубиками.

    Салат с яблоком, курицей и орехами выкладываем в посуду слоями, слегка утрамбовывая каждый слой ложкой:

    Салат с орехами и курицей

    • 1 слой – раскрошенные желтки;
    • 2 слой – сыр, промазываем майонезом;
    • 3 слой – 1/3 грецких орехов;
    • 4 слой – тертое яблок, промазываем майонезом;
    • 5 слой – 1/3 грецких орехов;
    • 6 слой – куриное мясо;
    • 7 слой – маринованный лук, майонез;
    • 8 слой – 1/3 грецких орехов;
    • 9 слой – белок от яйца.

    После того, как все слои уложены, берем красивую тарелку. Перед нами стоит задача – перевернуть салат на тарелку, чтобы последний слой стал верхним. Для этого лопаточкой пройдемся по краям посуды с салатом, слегка отделяя его, и резко перевернем на тарелку. Выравниваем салат и украшаем его сверху по своему усмотрению, например, веточками зелени

     

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (20.05.2015)
    Просмотров: 678 | Рейтинг: 0.0/0