Чернослив можно добавлять практически в любой салат, он придаст ему особую ноту. Многие любят делать салат из курицы с черносливом, салат берёзка с черносливом, салат гранатовый браслет с черносливом, салат черепашка с черносливом, рецепт салат нежность с черносливом. При этом есть и самостоятельные рецепты салатов с черносливом. Это салат с черносливом и грецким орехом, салат с кедровыми орешками и черносливом, салат с черносливом и сыром. Одним из самых популярных является салат с орехами и черносливом, его часто ещё называют салат из свеклы с черносливом. Это действительно вкусный майонезный салат, рецепт салата с черносливом только выиграет, если вы приготовите его с хреном. Можно сделать и более лёгкий и полезный салат с черносливом. Рецепт такого салата использует сметану или оливковое масло. Другой классический салат и черносливом — салат из куры с черносливом. Чернослив вообще очень хорошо сочетается с варёным мясом. Если вы хотите приготовить какой-то оригинальный на вид и вкусный салат с черносливом, обязательно приготовьте салат белая береза с черносливом. Чернослив для салата мелко нарезают либо разрезают на две половинки и укращают им салат сверху. Важно использовать указанное в рецепте салата с черносливом количество чернослива, потому что если его будет слишком много, его сильный вкус будет заглушать остальные ингредиенты.
Чтобы приготовить такой изумительно вкусный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами, вам не придется тратить много времени. Он простой и быстрый!
За праздничным столом (а 8 марта уже буквально-таки вот-вот наступит) или столом повседневным каждая хозяйка стремится очаровывать, вдохновлять близких и получать комплименты за свои старания. Возьмите на заметку мой рецепт, и все приложенные усилия окупятся с лихвой. Этот салат благодаря сочетанию отварного куриного филе, чернослива, грецкого ореха, шампиньонов и сыра превращается в настоящий шедевр, который оценят по достоинству все ценители яркого вкуса без вычурных нот и излишних изысков. Все продукты для салата – простые и доступные, их нужно лишь соединить – и родится эта потрясающая гармония вкуса!
-
400 г куриное филе
-
150 г шампиньоны
-
150 г сыр
-
100 г чернослив
-
50 мл растительное масло
-
50 г грецкий орех
-
1 шт. луковица
-
майонез
Шаги
-
Шампиньоны подготовить: промыть или просто вытереть влажным полотенцем, нарезать некрупно, полукольцами нарезать лук, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать в течение 10мин, помешивая, поперчить и посолить в конце жарки.
-
Грибы с луком должны немного зарумяниться, далее их следует остудить.
-
Чернослив залить кипятком, на 20мин оставить, после чего воду нужно будет слить.
-
В подсоленной воде отварить куриное филе, остудить, нарезать некрупно.
-
Выкладывать салат я рекомендую слоями, после каждого продукта пуская в ход майонез (наносите его в виде сеточки, тогда слишком много его не будет): курица, лук с грибами (после этого слоя майонез не нужен), чернослив, нарезанный соломкой, тертый сыр и грецкие орехи сверху (майонезом тоже не смазывать).
-
Подавать салат с курицей, черносливом и орехами сразу после приготовления или дав немного настояться.
-
Приятного аппетита!
|