Легкий овощной салат, подойдет для не очень плотного ужина и пополнит запас витаминов организма. Если постное куриное филе не обжаривать для салата, а отварить - получится не менее вкусный диетический салат с малым количеством калорий.
Ингредиенты:
- Горчицы дижонской – 3 ч.л.
- Салата китайского – 3000 гр.
- Перца болгарского – 1 шт.
- Зеленых яблок - 2 шт.
- Лимонного сока – 6 мл.
- Чеснока – 1 долька.
- Подсолнечного масла – 20 гр.
- Йогурта – 125 мл.
- Филе куриного – 200 гр.
- Морской соли – ¾ ч.л.
- Перца черного – ½ ч.л.
- Меда – 15 мл.
- Сухого укропа - 1,5 ч.л.
Рецепт приготовления:
Хорошенько промываем листья салата, после высушиваем их и тонкими полосочками режем. Перец тоже промываем, вырезаем семечки вместе с плодоножкой, нарезаем на пластинки. Точно также чистим и нарезаем яблоки. Эти продукты выкладываем в одну миску, поливаем лимонным соком, перемешиваем.
Раздавливаем зубчик чеснока и в масле его обжариваем. В этом же масле обжариваем полосочки куриного филе, которое заранее промыли, обсушили и нарезали. Курицу для салата нужно жарить всего 5 минут, чтобы она не подсохла.
Чтобы приготовить заправку, нужно соединить йогурт, мёд и горчицу. В салат добавляем остывшую курицу, заправляем все заправкой и подаем к ужину.
|