Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [735]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Салат с рыбой на зиму очень вкусные и простые рецепты

    Заготовка рыбных салатов – увлекательное и совсем не сложное занятие. Рыбный салат на зиму в банках имеет широкий спектр применения. Его можно подавать, как самостоятельную закуску, добавлять в салаты или же к гарнирам. Для таких заготовок совсем не обязательно использовать скумбрию или пелядь . Салат с рыбой на зиму с овощами получается и из обычной салаки или мойвы.


    Рыбка в ароматной овощной заливке просто не может не понравиться. Обычная салака преображается до неузнаваемости. Салат на зиму из рыбы на зиму отлично сочетается как с картофелем, так и рисом. Понадобятся: пол кг. салаки; 800 гр. помидоров; четверть кг. салатного лука; четверть кг. сочной моркови; 100 гр. молоденькой свеклы; четверть 200 гр. стакана масла; парочка ч. л. соли; парочка ст. л. сахара; парочка ст. л. уксуса 9%. Рецепт рыбного салата на зиму: С лука обязательно снимается имеющаяся на нем шелуха и он нарезается в виде тонюсеньких половинок колец. На сковороде по максимуму разогревается масло и в нем хорошо прожаривается подготовленный лук, после чего перемещается в подходящую для осуществления всех последующих манипуляций емкость. Морковь обязательно моют, чистят и лишь затем измельчают в блендере. В измельченном виде морковь прожаривается и присоединяется к луку. Как и морковь, подготавливается свекла и тоже присоединяется к уже обжаренным овощам. Помидоры буквально на секунды погружаются в кипяток, после чего с них элементарно снимается шкурка. В очищенном виде томаты измельчаются в пюре с помощью того же блендера. Томатное пюре присоединяется к другим овощам. Салака обязательно разделывается. Она отделяется от головы и из нее извлекаются все внутренности, после чего рыбка промывается. Измельченные овощи тушатся буквально минут двадцать, по истечению которых к ним присоединяется салака, сахар и конечно же соль. В таком составе продукт готовится еще около получаса. Ближе к окончанию этого процесса в салат присоединяется и уксус. Пока салат томится, необходимо уделить внимание подготовке всей тары, которая нужна для осуществления процесса консервации. Ее с содой моют и подвергают обязательной пастеризации. В прошедшие термическую обработку баночки выкладывается еще очень горячий рыбный салат и безотлагательно закатывается. Остывать ему обязательно нужно перевернутым и накрытым пледом. Вкусный салат на зиму из рыбы готов. Приятного аппетита!
     

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (13.11.2018)
    Просмотров: 63 | Рейтинг: 0.0/0