Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Салат с ветчиной и огурцами

    Если вам нужно быстро приготовить какое-либо пикантное, но в тоже время питательное блюдо, одним из наилучших вариантов можно считать салат с ветчиной и огурцами. Основные продукты вполне гармонично сочетаются по вкусу и содержанию, готовятся такие салаты очень просто. Остальные ингредиенты могут быть самыми разными, скажем так, это дело вкуса и кулинарной фантазии каждого индивидуально. Вот несколько рецептов таких салатов.

    Салат с пекинской капустой, ветчиной и огурцом

    Ингредиенты:

    • ветчина свиная – 200 г;
    • огурец грунтовой зеленый свежий – 2-3 шт.;
    • капуста пекинская – 0,5-0,25 кочана;
    • растительное масло – 4-5 ст. ложек (лучше оливковое extravirgin);
    • лимон – 0,5 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • зелень кинзы и петрушки – по вкусу.

    Приготовление

    Ветчину нарежем короткой соломкой, огурец – брусочками, а капусту, полкочана – сначала разрежем вдоль, а затем нашинкуем поперек. Все ингредиенты смешаем в салатнице. Приготовим заправку: смешаем масло с соком лимона и продавленным чесноком. Добавим в салат заправку, посыплем измельченной зеленью и перемешаем. Солить не будем – в ветчине и так достаточное количество соли. К такому салату хорошо подавать чесночные гренки, из напитков лучше предпочесть светлые столовые вина или пиво.

    Салат с ветчиной, огурцами, кукурузой

    Ингредиенты:

    • ветчина свиная – 300 г;
    • огурцы грунтовые – 2-3 шт.;
    • кукуруза консервированная – 400 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • зелень разная – по вкусу;
    • йогурт живой несладкий – 100 мл.

    Приготовление

    Нарежем ветчину короткой соломкой, а огурец – брусочками. Откроем банку с кукурузой и сольем с нее жидкость. Все ингредиенты смешаем в салатнице. Добавим продавленный чеснок и измельченную зелень. Заправим йогуртом (он точно полезнее майонеза). Перемешаем и – можно подавать к столу. Этот салат готовится очень быстро.

    Салат с ветчиной, сыром, сладким перцем, огурцами и яйцом

    Ингредиенты:

    • ветчина свиная – 300 г;
    • огурцы грунтовые свежие – 2-3 шт.;
    • сыр твердый (например, «Российский»)– 150 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • перец сладкий красный – 1-2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло растительное – 4 ст. ложки;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • зелень разная (петрушка, укроп, кинза, базилик) – по вкусу.

    Приготовление

    Сварим вкрутую яйца в чуть подсоленной воде. Остудим их и нарежем кубиками. Нашинкуем ветчину короткой соломкой, а огурцы – брусочками. Сладкий перец тоже порежем соломкой. Сыр натрем на крупной терке. Приготовим заправку: смешаем масло с соком лимона и продавленным чесноком. Измельчим ножом зелень. Все ингредиенты смешаем в салатнице. Хорошо бы еще в такой салатик добавить штук 20 нарезанных кружочками оливок без косточек (хоть светлых, хоть темных) – будет еще вкуснее. А можно просто дополнительно приготовить канапе с оливками.

    Салат под текилу

    Можно приготовить небанальный салат под текилу – яйцо, ветчина, огурец, авокадо, острый перец и лайм.

    Ингредиенты:

    • яйцо перепелиное – 8 шт.;
    • ветчина свиная – 300 г;
    • огурец грунтовой свежий – 2-3 шт.;
    • авокадо – 1-2 шт.;
    • перец острый чили – 1шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лайм – 1 шт.;
    • зелень кинзы и базилика – по 2-3 веточки;
    • сметана натуральная – 2-3 ст. ложки;
    • салат – 4 листа.

    Приготовление

    салат яйцо ветчина огурец

    Сварим вкрутую перепелиные яйца, остудим и очистим от скорлупы. Ветчину нарежем короткими брусочками, также измельчим и огурец. Из мякоти авокадо, перца чили, чеснокаи сметаны приготовим заправку, используя блендер. Добавляем в заправку сок лайма – он придаст салату совершено особый неповторимый вкус. На тарелку или в салатник кладем лист салата, сверху – немного нарезанных ветчины и огурца, рядом – 2 перепелиных яичка. Поливаем все это заправкой, оформляем веточками кинзы и листьями базилика. Можно слегка присыпать тертым сыром. Надо заметить, что и сладкий перец в этом салате будет нелишним ингредиентом. Подаем такой салат под текилу, мескаль, пульке, пиво в латиноамериканском стиле или с крепкими светлыми винами.

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (20.05.2015)
    Просмотров: 734 | Рейтинг: 0.0/0