По привычке или традиции, мы готовим салаты исключительно с мясными ингредиентами.
Салаты с рыбой не особенно популярны на наших столах. Праздничный вариант "Сельди под шубой" и ежедневной "Мимозы" не в счет.
Постараемся исправить это недоразумение и разнообразить меню вкусным салатами с рыбой. Рецепты салатов с копченой рыбой, читайте далее.
Салаты с копченой рыбой
Немецкий салат с копченой рыбой “Клаус”
Ингредиенты:
- 250 гр филе жирной копченой рыбы - палтус, макрель, скумбрия и т. д.
- 1 б. зеленого горошка
- 2 отварных яйца
- 2 картофелины
- 1 яблоко
- 1 морковь
- репчатый лук
Для заправки:
- майонез, сливочный хрен, лимонный сок - в равной пропорции
- молотый черный перец
Способ приготовления:
- Измельчить все ингредиенты кубиками.
- Добавить горошек и заправить заправкой.
- Перед подачей охладить и украсить маринованными огурчиками и зеленью.
Салат с копченой мойвой
Ингредиенты:
- 150 гр. филе копченой мойвы
- 1 отварное яйцо
- 1 маринованный огурчик
- 1 печеная красная свекла
- репчатый лук
- майонез
Способ приготовления:
- Свеклу натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой, а огурец кубиками.
- Добавить кусочки филе мойвы. Перемешать и заправить майонезом. Подавать охлажденным. Можно добавить оливки.
Салат с копченой горбушей
Ингредиенты:
- 200 гр. филе копченой горбуши
- 2-3 шт. отварного картофеля
- 2 помидора
- 2 огурца
- репчатый лук
- майонез
Способ приготовления:
- Все ингредиенты нарезать кубиками, выложить в прозрачный салатник слоями.
- Каждый слой смазать майонезом. Салат должен пропитаться. Подавать украсив зеленью.
Салат с копченой сельдью
Ингредиенты:
- 2 филе копченой сельди
- 2 отварных яйца
- 100 гр. отварного риса
- 2 шт. репчатого лука
- зелень
- майонез
Способ приготовления:
- В глубокий салатник, лучше прозрачный выложить слоями: лук соломкой, сельдь кубиками, майонез, отварные яйца и рис.
- Все промазать хорошенько майонезом и присыпать зеленью. Салат охладить и подавать.
Салат с копченой скумбрией и помидорами
Очень простенький салат. Всего три ингредиента - скумбрия, свежие помидоры и репчатый лук. Все измельчить довольно крупно, выложить в салатник. Заправить майонезом или растительным маслом.
Салат с копченой рыбой "Банкетный"
Ингредиенты:
- копченая горбуша
- копченая макрель
- тертый сыр
- зелень по вкусу
- репчатый лук
- свежий огурец
- майонез
Способ приготовления:
- Измельчить ингредиенты мелкими кубиками или соломкой.
- Перемешать и заправить майонезом. Подавать на зеленых листьях салата.
Кулинарные советы:
- Для салата используйте самые жирные сорта рыбы. Выбирайте рыбку пожирнее и салат выйдет сочнее.
- Рыбные салаты нужно заправлять майонезом или заправкой, заранее. Так они становятся еще вкуснее.
Приготовить салат с рыбой совершенно не сложно, а результат оценят все.
Готовьте с удовольствием!