Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    СЕМГА С СОУСОМ ЭСКАРГО И ОВОЩНЫМИ РОЛЛАМИ

    Хочу представить легкое блюдо из слегка обжаренной сёмги с пряным соусом. Гарнируем рыбку зелеными овощами, которые завернулись в роллы из "молочного" цукини и горошком.

         Такое блюдо только одним своим видом украсит стол, а вкусом создаст праздничное настроение. 

    ИНГРЕДИЕНТЫ

     
    ОСНОВНЫЕ
      400 г
      по вкусу
      по вкусу
    СОУС
      70 г
      2 ст. л.
      1 ч. л.
      1 зубчик
    ГАРНИР
      1 горсть
      100 г
      4 стебля
      по вкусу
      1 шт.
     

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Достать из холодильника семгу. Для жарки она должна стать комнатной температуры.

    Приготовим гарнир. Стручковую фасоль и горошек опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (5-7 минут после закипания). Затем сразу поместить в миску с ледяной водой, чтобы остановить тепловую обработку и сохранить зеленый цвет овощей.

    Приготовим гарнир. Стручковую фасоль и горошек опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (5-7 минут после закипания). Затем сразу поместить в миску с ледяной водой, чтобы остановить тепловую обработку и сохранить зеленый цвет овощей.

    Замороженную спаржу связать в пучок и опустить в кипящую воду, слегка сдобренную солью, сахаром. Пучок должен располагаться в кастрюле так, чтобы верхушки спаржи высовывались из воды. Стебель должен вариться, а «кисточка» доходить на пару. Кипение воды несильное. Главное – не переварить, иначе спаржа потеряет аромат. Варить в течение 5 минут. Затем также опустить в миску с ледяной водой. Нелегкая работа варить спаржу, она так и норовит улечься вся в кастрюлю :)

    Замороженную спаржу связать в пучок и опустить в кипящую воду, слегка сдобренную солью, сахаром. Пучок должен располагаться в кастрюле так, чтобы верхушки спаржи высовывались из воды. Стебель должен вариться, а «кисточка» доходить на пару. Кипение воды несильное. Главное – не переварить, иначе спаржа потеряет аромат. Варить в течение 5 минут. Затем также опустить в миску с ледяной водой. Нелегкая работа варить спаржу, она так и норовит улечься вся в кастрюлю :)

    Спаржу разрезать на 2 части. 
Цукини помыть, почистить, нарезать овощечисткой на тонкие полоски.

    Спаржу разрезать на 2 части. 
    Цукини помыть, почистить, нарезать овощечисткой на тонкие полоски.

    Завернуть в них спаржу и фасоль, свернуть рулетиком.

    Завернуть в них спаржу и фасоль, свернуть рулетиком.

    Укладываем на тарелку, выкладываем горошек.

    Укладываем на тарелку, выкладываем горошек.

    Приготовим соус эскарго. Петрушку освободить от грубых стеблей и измельчить в блендере. Чеснок измельчить.

    Приготовим соус эскарго. Петрушку освободить от грубых стеблей и измельчить в блендере. Чеснок измельчить.

    В небольшом сотейнике разогреть оливковое масло, перемешать с петрушкой, добавить эстрагон, чеснок. Прогреть минуту и снять с огня.

    В небольшом сотейнике разогреть оливковое масло, перемешать с петрушкой, добавить эстрагон, чеснок. Прогреть минуту и снять с огня.

    Рыбу почистить, порезать на куски для обжарки.

    Рыбу почистить, порезать на куски для обжарки.

    На сухой, хорошо разогретой сковороде (а лучше на гриле) быстро обжарить с двух сторон кусочки рыбы до легкой золотистости буквально по полминуты-минуту с каждой стороны, но чтобы внутри рыба оставалась розовой и сочной. Это очень важно – не пересушить рыбу.

    На сухой, хорошо разогретой сковороде (а лучше на гриле) быстро обжарить с двух сторон кусочки рыбы до легкой золотистости буквально по полминуты-минуту с каждой стороны, но чтобы внутри рыба оставалась розовой и сочной. Это очень важно – не пересушить рыбу.

    Подаем рыбу, полив тёплым соусом, с овощными роллами и горошком. Соус дополнительно в соуснике. 
Угощайтесь.

    Подаем рыбу, полив тёплым соусом, с овощными роллами и горошком. Соус дополнительно в соуснике. 
    Угощайтесь.

    И поближе.

    И поближе.

    Рыбка в разрезе.

    Рыбка в разрезе.

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (20.04.2015)
    Просмотров: 612 | Рейтинг: 0.0/0