Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Семга в фольге в духовке

    Семга в фольге в духовке

    семга в фольге в духовке

    Запеченное в фольге рыбное филе сохраняет свою сочность и остается полезным благодаря тому, что приготовление в духовке требует минимального количества масла. В рецептах далее мы обсудим все тонкости процесса приготовления и научимся делать идеальную рыбу.

    Рецепт запеченной семги в фольге

    Ингредиенты:

    • мед - 25 г;
    • белый винный уксус - 15 мл;
    • оливковое масло - 15 мл;
    • свежий тимьян - 4 г;
    • чесночные зубчики - 2 шт.;
    • филе семги - 750 г.

    Приготовление

    Разогрев духовку до 160°С, начинаем заниматься маринадом для рыбы. Смешиваем мед с уксусом, маслом, пропущенным через пресс чесноком и измельченным тимьяном. Соль с перцем также добавляем обязательно. Покрываем противень двойным листом фольги и подворачиваем его края. Выливаем поверх семги медовый маринад и сворачиваем фольгу конвертом. Ставим рыбу в духовку на 15 минут, разворачиваем конверт и подаем рыбу с бокалом белого вина.

    Стейк из семги по-азиатски в фольге

    Ингредиенты:

    • стейки из семги - 2 шт.;
    • зеленый лук;
    • тертый имбирь - 15 г;
    • чесночные зубчики - 15 г;
    • шалот - 50 г;
    • мед - 45 г;
    • соевый соус - 25 мл;
    • рисовый уксус - 15 мл;
    • кунжутное масло - 15 мл.

    Приготовление

    Выкладываем стейки на лист фольги и поливаем смесью соевого соуса с медом, маслом и уксусом. Поверх рыбы выкладываем разрезанные на половинки чесночные зубчики и кружочки имбиря. Сверху также кладем и белую часть перьев зеленого лука. Разместив рыбу в разогретой до 180°С духовке, засекайте 15-20 минут (время может варьировать в зависимости от толщины стейков), а по окончании отсчета извлеките стейки из конверта и немедленно сервируйте.

    Рецепт: семга в фольге с овощами

    Ингредиенты:

    • филе семги - 4 шт. по 150 г;
    • томаты - 200 г;
    • шалот - 50 г;
    • сладкий перец - 90 г;
    • сладкая кукуруза - 80 г;
    • лимонный сок - 40 мл;
    • белое сухое вино - 80 мл;
    • сушеный орегано и тимьян - по 3 г;
    • оливковое масло - 25 мл.

    Приготовление

    Перед тем, как приготовить семгу в фольге, порционные филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их, чтобы избежать неприятных сюрпризов во время трапезы. Лист фольги складываем пополам и делим на 4 части. В основу кладем тонкие кольца шалота и перца, далее кладем подготовленное рыбное филе, также дополнительно приправленное травами и специями, сверху – кубики томатов и сладкие зернышки кукурузы. Финальная щепотка соли, перца, немного оливкового масла и можно сворачивать конверт из фольги. Но не спешите! Оставьте один из краев открытым, чтобы влить в него вино, а уже потом герметично запаковывайте. Готовим семгу в фольге 25 минут при 200°С.

    Семга с рисом в фольге

    Представьте, что пришли домой после изнурительной тренировки в спортзале или тяжелого рабочего дня, когда есть хочется сильно, готовить лень, а перекусывать бутербродами нельзя – замучает взбесившийся желудок и не засыпающая совесть. Представили? Тогда смотрите – идеальный рецепт на тот случай, когда необходимо приготовить что-то легкое и питательное.

    как приготовить семгу в фольге

    Ингредиенты:

    • отварной рис - 135 г;
    • филе семги - 250 г;
    • молодой шпинат - 1 горсть;
    • оливковое масло - 15 мл;
    • паприка - 4 г;
    • томатный соус - 30 г.

    Приготовление

    Возможно, у вас остался отварной рис после вчерашнего ужина? Тогда возьмите его и смешайте с паприкой и парой столовых ложек томатного соуса. Выложите рис горкой на двойной лист фольги, сверху положите горсть молодого шпината и филе семги. Последнее, предварительно сбрызните маслом и натрите солью с перцем. Разумеется, вместе с этой базой в конверт могут направится любые имеющиеся под рукой овощи. Запечатываем рыбу в фольге и ставим в духовку на добрые минут 20-25 при 190°С.

     

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (17.04.2015)
    Просмотров: 603 | Рейтинг: 0.0/0