Семга в фольге в духовке
Запеченное в фольге рыбное филе сохраняет свою сочность и остается полезным благодаря тому, что приготовление в духовке требует минимального количества масла. В рецептах далее мы обсудим все тонкости процесса приготовления и научимся делать идеальную рыбу.
Рецепт запеченной семги в фольге
Ингредиенты:
- мед - 25 г;
- белый винный уксус - 15 мл;
- оливковое масло - 15 мл;
- свежий тимьян - 4 г;
- чесночные зубчики - 2 шт.;
- филе семги - 750 г.
Приготовление
Разогрев духовку до 160°С, начинаем заниматься маринадом для рыбы. Смешиваем мед с уксусом, маслом, пропущенным через пресс чесноком и измельченным тимьяном. Соль с перцем также добавляем обязательно. Покрываем противень двойным листом фольги и подворачиваем его края. Выливаем поверх семги медовый маринад и сворачиваем фольгу конвертом. Ставим рыбу в духовку на 15 минут, разворачиваем конверт и подаем рыбу с бокалом белого вина.
Стейк из семги по-азиатски в фольге
Ингредиенты:
- стейки из семги - 2 шт.;
- зеленый лук;
- тертый имбирь - 15 г;
- чесночные зубчики - 15 г;
- шалот - 50 г;
- мед - 45 г;
- соевый соус - 25 мл;
- рисовый уксус - 15 мл;
- кунжутное масло - 15 мл.
Приготовление
Выкладываем стейки на лист фольги и поливаем смесью соевого соуса с медом, маслом и уксусом. Поверх рыбы выкладываем разрезанные на половинки чесночные зубчики и кружочки имбиря. Сверху также кладем и белую часть перьев зеленого лука. Разместив рыбу в разогретой до 180°С духовке, засекайте 15-20 минут (время может варьировать в зависимости от толщины стейков), а по окончании отсчета извлеките стейки из конверта и немедленно сервируйте.
Рецепт: семга в фольге с овощами
Ингредиенты:
- филе семги - 4 шт. по 150 г;
- томаты - 200 г;
- шалот - 50 г;
- сладкий перец - 90 г;
- сладкая кукуруза - 80 г;
- лимонный сок - 40 мл;
- белое сухое вино - 80 мл;
- сушеный орегано и тимьян - по 3 г;
- оливковое масло - 25 мл.
Приготовление
Перед тем, как приготовить семгу в фольге, порционные филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их, чтобы избежать неприятных сюрпризов во время трапезы. Лист фольги складываем пополам и делим на 4 части. В основу кладем тонкие кольца шалота и перца, далее кладем подготовленное рыбное филе, также дополнительно приправленное травами и специями, сверху – кубики томатов и сладкие зернышки кукурузы. Финальная щепотка соли, перца, немного оливкового масла и можно сворачивать конверт из фольги. Но не спешите! Оставьте один из краев открытым, чтобы влить в него вино, а уже потом герметично запаковывайте. Готовим семгу в фольге 25 минут при 200°С.
Семга с рисом в фольге
Представьте, что пришли домой после изнурительной тренировки в спортзале или тяжелого рабочего дня, когда есть хочется сильно, готовить лень, а перекусывать бутербродами нельзя – замучает взбесившийся желудок и не засыпающая совесть. Представили? Тогда смотрите – идеальный рецепт на тот случай, когда необходимо приготовить что-то легкое и питательное.
Ингредиенты:
- отварной рис - 135 г;
- филе семги - 250 г;
- молодой шпинат - 1 горсть;
- оливковое масло - 15 мл;
- паприка - 4 г;
- томатный соус - 30 г.
Приготовление
Возможно, у вас остался отварной рис после вчерашнего ужина? Тогда возьмите его и смешайте с паприкой и парой столовых ложек томатного соуса. Выложите рис горкой на двойной лист фольги, сверху положите горсть молодого шпината и филе семги. Последнее, предварительно сбрызните маслом и натрите солью с перцем. Разумеется, вместе с этой базой в конверт могут направится любые имеющиеся под рукой овощи. Запечатываем рыбу в фольге и ставим в духовку на добрые минут 20-25 при 190°С.
|