Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Шампиньоны, фаршированные баклажанами

    Легкое, вкусное и быстро готовящееся блюдо. Ведь тушеные баклажаны очень напоминают по вкусу грибы, хорошо с ними сочетаются.

    Продукты (на 2 порции)
    Шампиньоны крупные - 500 г (6-7 шт.)
    Баклажан - 200 г (1 шт.)
    Лук репчатый небольшой - 1 шт.
    Соль
    Перец черный молотый
    Сметана - 2 ст. ложки
    Зелень петрушки и укропа - по 2 веточки
    Масло растительное - 2 ст. ложки
     
     
    Пошаговый фото рецептШампиньоны, фаршированные баклажанами
     
     
    Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, фаршированные баклажанами - шаг №1Как приготовить фаршированные шампиньоны:

    Шампиньоны обтереть влажной салфеткой. Осторожно отделить ножки.
    Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, фаршированные баклажанами - шаг №2Смазать шампиньоны маслом, выложить на противень и запекать 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
    Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, фаршированные баклажанами - шаг №3Мелкими кубиками порезать лук, ножки грибов и баклажан. Обжарить на разогретом масле лук с грибами и баклажаном. Посолить и поперчить по вкусу. 
    Добавить сметану и потушить, помешивая, еще 2 минуты.
    Добавить мелко порезанную зелень и перемешать.
    Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, фаршированные баклажанами - шаг №4Слить с шампиньонов образовавшуюся при запекании жидкость – просто перевернуть их. Наполнить запеченные грибы начинкой и выложить фаршированные шампиньоны на тарелку. 
    При желании можно посыпать фаршированные шампиньоны мелко натертым сыром и запечь их в духовке или микроволновке. Но мне не хотелось нарушать замечательный баклажанно-грибной вкус сыром. 
    Шампиньоны, фаршированные баклажанами, вкусные теплые и холодные, как закуска.

    Приятного аппетита!
    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (05.01.2015)
    Просмотров: 847 | Рейтинг: 0.0/0