Смазать шампиньоны маслом, выложить на противень и запекать 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Мелкими кубиками порезать лук, ножки грибов и баклажан. Обжарить на разогретом масле лук с грибами и баклажаном. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить сметану и потушить, помешивая, еще 2 минуты.
Добавить мелко порезанную зелень и перемешать.
Слить с шампиньонов образовавшуюся при запекании жидкость – просто перевернуть их. Наполнить запеченные грибы начинкой и выложить фаршированные шампиньоны на тарелку.
При желании можно посыпать фаршированные шампиньоны мелко натертым сыром и запечь их в духовке или микроволновке. Но мне не хотелось нарушать замечательный баклажанно-грибной вкус сыром.
Шампиньоны, фаршированные баклажанами, вкусные теплые и холодные, как закуска.