Сделайте терияки соус путем смешивания соевого соуса, мирина и сахара в мелкой тарелке. Положите тунец в тарелку с соусом, перевернуть несколько раз, так чтобы они покрылись соусом, а затем оставить в холодильнике мариноваться на 1-2 часа.
Разогрейте сковороду. Стейки из тунца обсушите бумажными полотенцами и обмажьте маслом. Обжарьте тунец по 2 минуты с каждой стороны. Тунец останется розовым внутри.
Тунец удалить со сковороды. В сковороду вылить маринад от тунца и 2-3 ст.л. воды. Довести до кипения и кипятить пару минут. Процедить соус через сито в соусник.
Для подачи порезать тунец, манго и лук на одинаковые кусочки и нанизать их на шпажки. Подавать такие шашлычки горячими или холодными с соусом.