Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Шашлык из тунца терияки

    Ингредиенты

    • соевый соус 30 мл
    • мирин 50 мл
    • растительное масло 1 ч.л.
    • манго очищенный 1 шт.
    • лук-щалот 3 шт.
    • стейк из тунца 250 г

    Способ приготовления

    Сделайте терияки соус путем смешивания соевого соуса, мирина и сахара в мелкой тарелке. Положите тунец в тарелку с соусом, перевернуть несколько раз, так чтобы они покрылись соусом, а затем оставить в холодильнике мариноваться на 1-2 часа.
     
    Разогрейте сковороду. Стейки из тунца обсушите бумажными полотенцами и обмажьте маслом. Обжарьте тунец по 2 минуты с каждой стороны. Тунец останется розовым внутри.
     
    Тунец удалить со сковороды. В сковороду вылить маринад от тунца и 2-3 ст.л. воды. Довести до кипения и кипятить пару минут. Процедить соус через сито в соусник.
     
    Для подачи порезать тунец, манго и лук на одинаковые кусочки и нанизать их на шпажки. Подавать такие шашлычки горячими или холодными с соусом.
    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (07.07.2015)
    Просмотров: 469 | Рейтинг: 0.0/0