Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [735]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Скияки - жареное мясо (Японская кухня)

    Для рецепта вам потребуется:

     
     
     
    • соевая лапша - 200г
    • сельдерей - пучок
    • ростки бамбука - 200г
    • лук порей - 2 шт.
    • зеленый лук (перья) - 8 шт.
    • грибы (консервированные) - 400г
    • говядина (вырезка) - 1 кг
    для соуса:
    • вода - 1 стакан
    • глютамат соды - 1/2 ч.л.
    • соевый соус - 7 ст.л.
    • острый соус (мирин или шерри) - 7 ст.л.
    • сахар - 2-3 ст.л.
    • яйцо - 4 шт.
     
     
     

    Чтобы приготовить Скияки - жареное мясо необходимо:

    Довольно популярное в Японии и за ее пределами блюдо «скияки» в переводе на русский язык означает жареное мясо. Приготовить его довольно просто.

    Отварите в подсоленной воде соевую лапшу или тонкую вермишель и слейте воду. Нарежьте наискосок размером не более 5 см пучок, ростки бамбука, перья лука порея, перья зеленого лука и шампиньоны (одна маленькая баночка консервированных грибов). Порежьте тонкими ломтиками примерно 1 кг говяжьей вырезки.

    Приготовьте соус «варишита». Положите на сковороду все ингредиенты, необходимые для соуса «варишита», доведите его до кипения и вылейте в соусник.

    Накалите тяжелую (чугунную) сковородку и смажьте дно небольшим количеством говяжьего жира. Поджарьте на ней говядину и овощи для одной порции в течение 3–4 мин. Переложите приготовленное кушанье в пиалу с вермишелью и добавьте немного «варишиты».

    Лучше всего съедать каждую порцию сразу после приготовления. Наряду с соусом «варишита» можно обмакивать поджаренное мясо во взбитое сырое яйцо (их можно взять до 6 шт.). Как правило, каждый из участников трапезы готовит себе «скияки» самостоятельно на свой вкус.

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (14.07.2015)
    Просмотров: 236 | Рейтинг: 0.0/0