Полноценное второе блюдо, сытное и питательное, которое совмещает в себе сразу и рыбу, и гарнир к ней- овощи, с которыми она запекается! Картофель во время приготовления пропитывается соком и ароматом скумбрии, а помидоры придают блюду сочность!
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится свежая скумбрия, картофель, помидоры, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло.
Шаг 2:
Свежую скумбрию (если рыбка была замороженная, то предварительно размораживаем) промываем под холодной проточной водой, отделяем голову, обрезаем плавники, очищаем от внутренностей. Ещё раз промываем и удаляем все кости (хребет, рёберные и мелкие). Филе скумбрии достаточно легко отходит от костей!
Шаг 3:
Нарезаем филе скумбрии небольшими кусочками.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5:
Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 6:
Картофель очищаем, нарезаем ломтиками среднего размера, промываем их, просушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в форму для запекания.
Шаг 7:
Посыпаем картофельные ломтики солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 8:
Добавляем к картофелю ломтики помидоров и измельчённый лук.
Шаг 9:
Сверху равномерно раскладываем кусочки скумбрии кожей вверх.
Шаг 10:
Сбрызгиваем содержимое формы оливковым маслом, слегка посыпаем солью, накрываем форму фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 11:
Запекаем до готовности рыбы и картофеля (примерно 35 минут в зависимости от сорта картофеля). Подаём скумбрию с картофелем, помидорами и луком в горячем виде в качестве полноценного второго блюда!
Шаг 12:
|