Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Скумбрия, запечённая с картофелем и помидорами

    Полноценное второе блюдо, сытное и питательное, которое совмещает в себе сразу и рыбу, и гарнир к ней- овощи, с которыми она запекается! Картофель во время приготовления пропитывается соком и ароматом скумбрии, а помидоры придают блюду сочность!

    Шаг 1:
    Скумбрия, запечённая с картофелем и помидорами - Шаг 1  

    Для приготовления этого блюда нам понадобится свежая скумбрия, картофель, помидоры, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло.

     
    Шаг 2:
    Скумбрия, запечённая с картофелем и помидорами - Шаг 2
    Скумбрия 1 шт.

    Свежую скумбрию (если рыбка была замороженная, то предварительно размораживаем) промываем под холодной проточной водой, отделяем голову, обрезаем плавники, очищаем от внутренностей. Ещё раз промываем и удаляем все кости (хребет, рёберные и мелкие). Филе скумбрии достаточно легко отходит от костей!

     
    Шаг 3:
    Скумбрия, запечённая с картофелем и помидорами - Шаг 3  

    Нарезаем филе скумбрии небольшими кусочками.

     
    Шаг 4:
    Скумбрия, запечённая с картофелем и помидорами - Шаг 4
    Лук репчатый 1 шт.

    Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

     
    Шаг 5:
    Скумбрия, запечённая с картофелем и помидорами - Шаг 5
    Помидоры (томат) 2 шт.

    Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем тонкими ломтиками.

     
    Шаг 6:
    Скумбрия, запечённая с картофелем и помидорами - Шаг 6
    Картофель 5 шт.

    Картофель очищаем, нарезаем ломтиками среднего размера, промываем их, просушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в форму для запекания.

     
    Шаг 7:
    Скумбрия, запечённая с картофелем и помидорами - Шаг 7
    Соль по вкусу

    Посыпаем картофельные ломтики солью и чёрным молотым перцем.

     
    Шаг 8:
    Скумбрия, запечённая с картофелем и помидорами - Шаг 8  

    Добавляем к картофелю ломтики помидоров и измельчённый лук.

     
    Шаг 9:
    Скумбрия, запечённая с картофелем и помидорами - Шаг 9  

    Сверху равномерно раскладываем кусочки скумбрии кожей вверх.

     
    Шаг 10:
    Скумбрия, запечённая с картофелем и помидорами - Шаг 10  

    Сбрызгиваем содержимое формы оливковым маслом, слегка посыпаем солью, накрываем форму фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

     
    Шаг 11:
    Скумбрия, запечённая с картофелем и помидорами - Шаг 11  

    Запекаем до готовности рыбы и картофеля (примерно 35 минут в зависимости от сорта картофеля). Подаём скумбрию с картофелем, помидорами и луком в горячем виде в качестве полноценного второго блюда!

     
    Шаг 12:
    Скумбрия, запечённая с картофелем и помидорами - Шаг 12  

    Приятного аппетита!

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (15.04.2015)
    Просмотров: 587 | Рейтинг: 0.0/0