Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Слоеный салат со шпротами
    Слоеный салат со шпротами для многих имеет привкус праздника. Как напоминание о тех временах, когда банка шпрот только для праздников и береглась хозяйками, чьей изобретательности мы отдаем должное, делая этот салат.

    Ингредиенты

    • 1 банка шпрот
    • 3 яйца
    • 100-150 г твердого сыра
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 маленькая свекла
    • 1 свежий огурец
    • 50 г дробленых ядер грецких орехов
    • зелень и листья салата для украшения
    • майонез (200-250 г)
    • соль и черный молотый перец - по вкусу
     

    Способ приготовления

    1. Отвариваем до готовности яйца, свеклу и морковь. Охлаждаем.
    2. Очищенные морковь и свеклу натираем на крупной терке.
    3. Сыр натираем мелко.
    4. Яйца нарезаем мелкими кубиками, свежий огурец - тонкой недлинной соломкой.
    5. Мелко шинкуем репчатый лук.
    6. Измельчаем шпроты - просто вилкой или ножом.
    7. Накрываем плоское блюдо листьями зеленого салата и начинаем аккуратно собирать слои салата. Можно для удобства и совершенства формы воспользоваться разъемной формочкой без дна.
    8. Укладываем слои салата в следующей последовательности - промазывая каждый слой майонезом и добавляя по вкусу соль и перец: шпроты - морковь - лук - яйца - огурцы - сыр - свекла.
    9. Салат должен постоять в холодильнике 1-2 часа. После чего посыпаем дробленым грецким орехом, украшаем зеленью - и ставим на стол.
    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (18.09.2015)
    Просмотров: 410 | Рейтинг: 0.0/0