Ингредиенты:
- говядина или свинина - 500гр.;
- картофель - 200гр.;
- лук репчатый - 50гр.;
- молоко - 2 ст. ложки;
- соль, перец черный молотый;
- сухари панировочные;
- яйцо куриное - 2 шт;
- масло растительное
Приготовление:
- Мясо (говядину, свинину или 50/50) перемолоть 2 раза в мясорубке.
- Лук перемолоть вместе с мясом или натереть на мелкой терке.
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
- Смешать мясо с луком, картофелем, добавить молоко (чтобы картошка
не потемнела), яйца, 2 ст. ложки растительного масла, перец и 2 ч. ложки
с горкой соли. Можно добавить измельченный чеснок . Все тщательно
перемешать.
- Фарш должен получится не густой но и не очень жидким. Если вдруг фарш будет очень жидким, тогда добавьте муки.
- Влажными руками сформировать котлеты, положить на ладонь, посыпать
панировочными сухарями, перевернуть и снова посыпать сухарями. Обжарить
на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить котлетки 10 минут.
Жарить можно и без панировочных сухарей, но тогда котлеты не такие
красивые.
Котлеты получаются очень сочные, вкусные. Это простые домашние котлеты для детей и взрослых.
Приятного аппетита!
|