Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [735]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Сочные мясные котлеты с картофелем

    Ингредиенты:
    • говядина или свинина - 500гр.;
    • картофель - 200гр.;
    • лук репчатый - 50гр.;
    • молоко - 2 ст. ложки;
    • соль, перец черный молотый;
    • сухари панировочные;
    • яйцо куриное - 2 шт;
    • масло растительное
    Приготовление:
    • Мясо (говядину, свинину или 50/50) перемолоть 2 раза в мясорубке.
    • Лук перемолоть вместе с мясом или натереть на мелкой терке.
    • Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
    • Смешать мясо с луком, картофелем, добавить молоко (чтобы картошка не потемнела), яйца, 2 ст. ложки растительного масла, перец и 2 ч. ложки с горкой соли. Можно добавить измельченный чеснок . Все тщательно перемешать.
    • Фарш должен получится не густой но и не очень жидким. Если вдруг фарш будет очень жидким, тогда добавьте муки.
    • Влажными руками сформировать котлеты, положить на ладонь, посыпать панировочными сухарями, перевернуть и снова посыпать сухарями. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить котлетки 10 минут. Жарить можно и без панировочных сухарей, но тогда котлеты не такие красивые.

    Котлеты получаются очень сочные, вкусные. Это простые домашние котлеты для детей и взрослых.

    Приятного аппетита!

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (18.03.2013)
    Просмотров: 310 | Рейтинг: 0.0/0