Для рецепта вам потребуется:
морской окунь - 1кг
квашеная капуста - 250г
шампиньоны - 15 шт.
огурец (соленый) - 1 шт.
зелень (рубленая) - 100г
лук репчатый - 1 шт.
мука - 2 ст.л.
черный перец (горошек) - 5 шт.
огуречный рассол - 100 мл
маслины - 12 шт.
растительное масло - 50 мл
соль, растительное масло - по вкусу.
Чтобы приготовить Солянка из окуня с грибами необходимо:
Грибы порежьте ломтиками и отварите. Лук порежьте и обжарьте в масле. На другой сковороде без масла обжарьте муку до золотистого цвета и разведите ее небольшим количеством воды.
Огурец для солянки порежьте тонкой соломкой. Рыбу для солянки почистите, порежьте небольшими кусочками.
В грибной отвар положите сначала рыбу, а через 5 – 7 минут квашеную капусту, огурец, обжаренный лук, муку и перец горошком. За 5 минут до готовности солянки влейте огуречный рассол.
При подаче солянки к столу в каждую тарелку положите по ломтику лимона, маслины и зелень.
|