Мясо свежее промыть, поместить в большую кастрюлю с водой и поставить на плиту с максимальным пламенем.
Пока вода закипает, почистить луковицу, морковь (затем потереть на тёрке), картофель (нарезать кубиками), мелко порезать капусту, перец (кольцами и полукольцами), промыть зелень.
Снять пену с закипевшей воды, бросить целую луковицу и посолить. Положить все порезанные овощи, кроме сладкого перца. Варить 20 минут.
Добавить сладкий перчик, порезанные кружочками сосиски и порезанное кубиками копчёное мясо. Добавить томатную пасту (или томаты), лавровый лист и перец горошком. Варить 15 минут
За 5 минут до готовности добавить оливки или маслины (количество определите по своему вкусу), свежую зелень, тонко порезанные кружочки лимона. Закрыть крышкой. Дать настояться ещё минут 15.