Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Стейк под соусом барбекю

    Говяжий стейк готовится в духовке под грилем и подается с острым соусом барбекю.

     
    Продукты
    Стейк говяжий (вырезка) – 450 г
    Соус барбекю – 1 стакан
    Лимонный сок – 0,25 стакана
    Горчица – 1 ст. л.
    Семена сельдерея – 1,5 ч. л.
    Соус острый (hot) – 0,25 ч. л.
    Чеснок (измельченный) – 2 зубка
    Масло растительное

     

    1. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева. Поместить в духовку противень для гриля (ребристый), смазанный растительным маслом.

    2. В большой миске смешать соус барбекю, лимонный сок, горчицу, семена сельдерея, острый соус и чеснок. Положить в этот маринад стейк, обвалять в нем со всех сторон. Достать мясо из маринада и выложить на подготовленный противень, поместить под гриль на 6 минут, затем перевернуть и жарить еще 6 минут. Переложить мясо на досточку, дать отдохнуть минут 5. А затем порезать стейк поперек волоком ломтиками.

    3. Пока стейк отдыхает, оставшийся маринад перелить в сотейник и на сильном огне довести до кипения, готовить на среднем огне 5 минут. Полить этим соусом мясо и подавать сразу же.

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (08.05.2015)
    Просмотров: 458 | Рейтинг: 0.0/0