Говяжий стейк готовится в духовке под грилем и подается с острым соусом барбекю.
|
Продукты |
Стейк говяжий (вырезка) – 450 г |
Соус барбекю – 1 стакан |
Лимонный сок – 0,25 стакана |
Горчица – 1 ст. л. |
Семена сельдерея – 1,5 ч. л. |
Соус острый (hot) – 0,25 ч. л. |
Чеснок (измельченный) – 2 зубка |
Масло растительное |
|
|
1. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева. Поместить в духовку противень для гриля (ребристый), смазанный растительным маслом.
2. В большой миске смешать соус барбекю, лимонный сок, горчицу, семена сельдерея, острый соус и чеснок. Положить в этот маринад стейк, обвалять в нем со всех сторон. Достать мясо из маринада и выложить на подготовленный противень, поместить под гриль на 6 минут, затем перевернуть и жарить еще 6 минут. Переложить мясо на досточку, дать отдохнуть минут 5. А затем порезать стейк поперек волоком ломтиками.
3. Пока стейк отдыхает, оставшийся маринад перелить в сотейник и на сильном огне довести до кипения, готовить на среднем огне 5 минут. Полить этим соусом мясо и подавать сразу же.
|