Судак - отличная рыба, в ней совсем немного костей и мало жира, но тем не менее она не сухая, а очень вкусная. Один из рецептов с судаком - приготовление его в кисло-сладком томатном соусе.
Шаг 1:
Для того, чтоб приготовить судак в томатном соусе понадобятся: судак, томатная паста, лук репчатый, морковь, соль, сахар , лавровый лист, приправа для рыбы.
Шаг 2:
Прежде всего рыбу нужно почистить и удалить внутренности.
Шаг 3:
Затем удалить голову и разрезать на порционные куски.
Шаг 4:
Лук порезать кольцами и положить в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Шаг 5:
Морковь нарезать кружками и выложить на лук.
Шаг 6:
На лук с морковью положить кусочки судака.
Шаг 7:
|
Приправа для рыбы |
1 ч. л. |
Соль |
по вкусу |
Сахар-песок |
1 ч. л. |
|
Посолить и приправить по вкусу. Положить сахар.
Шаг 8:
Шаг 9:
|
Лавровый лист сушеный |
2 шт. |
|
И налить воду до половины рыбы. Положить лавровый лист. Поставить на плиту, включить огонь и закрыть кастрюлю крышкой.
Шаг 10:
Шаг 11:
Судак в томатном соусе готов. Очень вкусно и приятного аппетита!
|