Чечевица, как и горох, очень любит копчености, поэтому суп с чечевицей, в который добавлено хоть немного копченой колбасы или мяса, всегда будет вкусным и сытным.
|
Продукты |
Копчености (охотничьи сосиски, грудинка, ветчинная колбаса) – 400-500 г |
Чечевица коричневая – 100 г |
Лук репчатый – 1 шт. |
Перец болгарский – 1 шт. |
Масло сливочное – 1 ст. ложка |
Картофель – 300 г |
Морковь – 1 шт. |
Стебли сельдерея – 2 шт. |
Помидоры – 1-2 шт. |
Зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки |
Соль |
Перец черный молотый |
Приправы по вкусу |
|
|
Пошаговый фото рецептСуп из чечевицы с копченостями
|
Как приготовить суп из чечевицы с копченостями:
Копчености залить 2,5л воды и поставить на огонь. Варить 30 минут. Затем их вынуть.
Коричневая чечевица из всех видов чечевицы готовится дольше. Промыть ее и вкинуть в бульон. Варить 10 минут. |
Картофель порезать кубиками, морковь – кружочками. Небольшими кусочками порезать стебли сельдерея. Добавить в бульон. Варить 15-20 минут. |
На масле спассеровать мелко порезанный лук, добавить перец, порезанный соломкой, и тушить его 5-7 минут до мягкости. Добавить любимые специи (итальянские сухие травы, карри). Добавить в суп тушеные овощи. |
Добавить в суп помидоры, порезанные брусочками. Варить 3-5 минут. Посолить по вкусу. |
Вкинуть в суп порезанные копчености и мелко рубленую зелень. Дать супу из чечевицы с копченостями настояться 15 минут. |
Суп из чечевицы с копченостями готов. В тарелку с супом можно добавить свежемолотый перец.
Приятного аппетита! |
|