Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Суп из плавленых сырков с семгой

    Суп, куда же без него? Первое должно присутствовать в рационе каждый день, но как его разнообразить? Ведь очень часто мы варим самые простые супы, которые конечно приедаются и наши близкие отказываются их есть. Поэтому каждой хозяйке приходится постоянно что-то придумывать. А еще ведь надо, чтобы было вкусно, полезно и, желательно, бюджетно.

    Я хочу показать вам очень простой в исполнении суп из плавленых сырков с семгой, но такой вкусный !!!

    Я уверена, что этот рецепт станет палочкой выручалочкой для каждой хозяйки, как молодой, делающей только первые шаги в кулинарии, так и уже матерой, имеющей большой арсенал рецептов. Итак, начинаем приготовление сырного супа.

    Общее время готовки – 45 минут  
    Активное время готовки – 20 минут  
    Калорийность на 100 гр — 70 ккал
    Количество порций – 2 литровая кастрюля

    Рецепт супа из плавленых сырков с семгой

    Ингрeдиенты:

    Семга плавленые сырки картофель лук морковь петрушка

    Семга — 300 г
    Сырок плавленый — 4 шт.
    Картофель — 4-5 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Масло растительное — 3 ст.л.
    Вода — 1,5 л
    Лук репчатый — 1 шт.
    Соль – по вкусу
    Петрушка – по вкусу
    Перец черный – по вкусу
    Лимон – для подачи

    Приготовление:

    У меня была мороженная семга, поэтому я ее предварительно разморозила. Затем рыбу необходимо освободить от кожи, костей и нарезать кусочками.
    Разморозить семгу очистить от кожуры и костей нарезать на кусочки
    Картофель освободить от кожуры и порезать небольшими брусочками, кубиками или ломтиками, тут уж как вам нравится.
    Картофель помыть очистить от кожуры порезать кубиками или ломтиками
    Морковь (она должна быть среднего размера) и лук очистить и тоже нарезать кубиками или ломтиками.
    Овощи помыть очистить нарезать ножом маленькими кубиками
    В сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь, разогреть масло и положить морковь и лук, поджарить до светло-золотистого цвета.
    В разогретую сковороду налить растительное масло и отправить туда морковь и лук

    В кастрюльку объемом 2-2,5 литра влить воду, при желании можно использовать бульон, но я ограничилась обычной водой. Довести воду до кипения и высыпать картофель. Варить его до полуготовности, не забыть посолить по вкусу.

    Плавленый сыр порвать на кусочки, можно натереть на терке, но я не стала заморачиваться, а то потом еще и терку мыть придется. Выложить плавленый сыр в кастрюльку с картофелем и перемешивать лопаточкой или ложкой до полного растворения сыра.
    Плавленые сырки поломать на кусочки отправить в суп мешать до растворения

    После того, как сыр растворился, добавить обжаренные морковь и лук, а затем семгу. Поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Варить около 10-15 минут. Отставить и дать немного настояться.

    Петрушку мелко нарезать. Разлить блюдо по тарелкам, добавив при этом в каждую тарелку мелко нарезаную петрушку. При желании можно немного сбрызнуть соком лимона, но это на любителя. Себе в суп я добавила буквально капельку лимонного сока, а муж и сын обошлись без него.

    Ну что я еще могу сказать, суп с плавлеными сырками всем понравился без исключения. Сынишка тоже ел за обе щеки, что бывает далеко не всегда, тем более с супами, в которых присутствует рыба. Так что, если ваш ребенок, как и мой, не любит рыбные супы, обязательно приготовьте сырный суп с семгой!

    Пробуйте, не бойтесь, и все непременно получится!!!
    Суп из плавленых сырков с семгой готов подавать с лимонным соком

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (30.04.2015)
    Просмотров: 572 | Рейтинг: 0.0/0