Суп с чечевицей и сыром
Суп с плавленым сыром и красной чечевицей прежде всего для любителей бобовых: фасоли и гороха. Нежный, бархатистый, диетический, легкий и вкусный. Чечевица обладает замечательной способностью в отличии от гороха - она разваривается в считанные минуты. А горох приходится заливать холодной водой, дать постоять для набухания несколько часов, а потом варить до мягкости не менее часа. По вкусу же они почти не отличаются. Чечевица придаёт немного острый привкус блюду, а горох более пресный, нейтральный. Этот суп готовится очень просто и при наличии готового мясного бульона очень быстро, хотя можно вполне его приготовить на воде. Тогда масла нужно добавить чуть больше.
Приготовление супа из красной чечевицы с сыром и курицей.
Нежный и питательный супчик, в данном рецепте имеет ярко выраженный сливочный вкус. Суп из чечевицы напоминает гороховый, но готовиться на много быстрее. Вместо красной чечевицы, можно использовать зеленую или коричневую, в этом случае необходимо будет увеличить время приготовления.
Ингредиенты
- Куриная грудка-500г (либо другие части курицы).
- Красная чечевица-1стакан.
- Плавленый сыр-100г.
- Сливочное масло-30г.
- Лук-1шт.
- Морковь-1шт.
- Растительное масло.
- Картофель-2-3шт (среднего размера).
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Зелень укропа.
Количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую кастрюлю.
1 ЭТАП
Куриную грудку помоем, зальем холодной водой и поставим варить. По мере закипания снимаем пенку. Варим до готовности.
Затем грудку достанем из бульона, остудим и нарезаем кубиками.
2 ЭТАП
Картофель очистим, помоем, нарезаем кубиками и добавим в бульон, где варилась курица. Варим 5-7 минут, затем добавим чечевицу. Варим чечевицу 10-15 минут.
3 ЭТАП
Пока вариться чечевица подготовим зажарку: Лук и морковь очистим. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками.
4 ЭТАП
В сковороде разогреем немного растительного масла, примерно 1ст.ложку, добавим сливочное масло. В сковороду добавим лук и обжарим до мягкости на слабом огне.
5 ЭТАП
Добавим морковь, перемешаем и обжариваем лук с морковью еще около 2 минут, периодически помешивая.
6 ЭТАП
Нарезанную курицу вернем в кастрюлю.
7 ЭТАП
Добавим луково-морковную зажарку. Варим еще 5-7 минут.
8 ЭТАП
Заправим суп плавленым сыром, посолим и поперчим по вкусу. Варим 2-3 минуты. Добавим рубленую зелень укропа, накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 10-15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|