Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Суп с чечевицей и сыром

    Суп с чечевицей и сыром

    Суп с плавленым сыром и красной чечевицей прежде всего для любителей бобовых: фасоли и гороха. Нежный, бархатистый, диетический, легкий и вкусный. Чечевица обладает замечательной способностью в отличии от гороха - она разваривается в считанные минуты. А горох приходится заливать холодной водой, дать постоять для набухания несколько часов, а потом варить до мягкости не менее часа. По вкусу же они почти не отличаются. Чечевица придаёт немного острый привкус блюду, а горох более пресный, нейтральный. Этот суп готовится очень просто и при наличии готового мясного бульона очень быстро, хотя можно вполне его приготовить на воде. Тогда масла нужно добавить чуть больше.

    Приготовление супа из красной чечевицы с сыром и курицей.

    Нежный и питательный супчик, в данном рецепте имеет ярко выраженный сливочный вкус. Суп из чечевицы напоминает гороховый, но готовиться на много быстрее. Вместо красной чечевицы, можно использовать зеленую или коричневую, в этом случае необходимо будет увеличить время приготовления.

    Ингредиенты

    • Куриная грудка-500г (либо другие части курицы).
    • Красная чечевица-1стакан.
    • Плавленый сыр-100г.
    • Сливочное масло-30г.
    • Лук-1шт.
    • Морковь-1шт.
    • Растительное масло.
    • Картофель-2-3шт (среднего размера).
    • Соль.
    • Свежемолотый перец.
    • Зелень укропа.

    Количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую кастрюлю.

    1 ЭТАП

    Куриную грудку помоем, зальем холодной водой и поставим варить. По мере закипания снимаем пенку. Варим до готовности.

    Затем грудку достанем из бульона, остудим и нарезаем кубиками.

    2 ЭТАП

    Картофель очистим, помоем, нарезаем кубиками и добавим в бульон, где варилась курица. Варим 5-7 минут, затем добавим чечевицу. Варим чечевицу 10-15 минут.

    3 ЭТАП

    Пока вариться чечевица подготовим зажарку: Лук и морковь очистим. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками.

    4 ЭТАП

    В сковороде разогреем немного растительного масла, примерно 1ст.ложку, добавим сливочное масло. В сковороду добавим лук и обжарим до мягкости на слабом огне.

    5 ЭТАП

    Добавим морковь, перемешаем и обжариваем лук с морковью еще около 2 минут, периодически помешивая.

    6 ЭТАП

    Нарезанную курицу вернем в кастрюлю.

    7 ЭТАП

    Добавим луково-морковную зажарку. Варим еще 5-7 минут.

    8 ЭТАП

    Заправим суп плавленым сыром, посолим и поперчим по вкусу. Варим 2-3 минуты. Добавим рубленую зелень укропа, накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 10-15 минут.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (10.10.2018)
    Просмотров: 561 | Рейтинг: 0.0/0