Как же на Украине без супа с галушками? В детстве, честно говоря, я его абсолютно не ела. Прониклась к этому блюду любовью не так уж и давно. Какого-то единого рецепта приготовления супа с галушками нет. Вы всегда можете приготовить свой любимый суп, а вместо крупы добавить галушки.
Тесто в суп может быть мягким или как на оладьи, бывает тесто на основе картофеля. Так же есть мясной суп с галушками, постный. Всё дело вкуса и ваших предпочтений. Угощайтесь!
Приготовление блюда по рецепту «Суп с галушками украинский»:
Шаг 1
Для приготовления супа с галушками возьмём любой мясной бульон, картофель, лук репчатый, петрушку, яйцо, муку, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2
Начнём с теста для галушек. В миску вбиваем яйцо, солим и подсыпаем муку.
Шаг 3
Всё тщательно перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть мягче теста на пельмени или вареники. Накрываем тесто салфеткой и отставляем в сторону.
Шаг 4
Картофель очищаем от кожуры, моем и мелко нарезаем.
Шаг 5
Измельчаем лук.
Шаг 6
В кипящий бульон всыпаем картофель и варим его на среднем огне до полуготовности.
Шаг 7
Затем высыпаем измельчённый лук. Добавляем соль и другие приправы по вашему вкусу.
Шаг 8
Когда лук и картофель готовы, берём тесто и скатываем его в колбаску. Произвольно нарываем тесто на кусочки.
Шаг 9
Опускаем тесто в суп и варим на среднем огне до тех пор, пока галушки всплывут на поверхность.
Шаг 10
Теперь высыпаем измельчённую петрушку, даём супу закипеть и выключаем. При желании, можно ещё добавить кусочек сливочного масла для аромата.