Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [735]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Сушеный кальмар

    Сушеный кальмар

    Сушеный кальмар

    Солено-сушеные продукты: кальмары, креветки, крабы и пр., считаются прекрасной закуской к пиву, но они хороши и сами по себе. Кальмар привлекателен своеобразным вкусом и содержанием полезных веществ. Некоторых любителей столь ценного продукта смущает то, что в произведенных в промышленных условиях солено-сушеных кальмарах, содержатся пищевые добавки. Код Е621 присутствует на всех пакетиках с кусочками головоногов. В качестве усилителя вкуса эта добавка вместе с глютаматом натрия добавляется в кальмары и способствует более длительному хранению продукта. Однако, не для кого ни секрет, что все добавки являются в той или иной степени канцерогенными веществами. Кроме того, многих не устраивает довольно соленый вкус промышленных сушеных морепродуктов.

    Людей, которые трепетно относятся к своему здоровью, интересует вопрос: можно ли приготовить сушеного кальмара в домашних условиях?

    Конечно, с точки зрения здорового питания лучше купить свежего кальмара и самому сделать лакомство менее чем за полчаса.

    Рецепт: кальмар сушеный

    Подготовка кальмара к засолке

    1 кг свежих кальмаров размораживается и промывается под проточной водой, все загрязнения удаляются. Для того чтобы легко снять пленку с тушек кальмаров, необходимо обдать их кипятком, а потом, для контраста, холодной водой. Пленка, а также все внутренности и хорда удаляются.

    Приготовление соляного раствора

    Как приготовить сушеного кальмара?

    2 столовые ложки соли разводятся в литре воды. В течение 10 часов в соляном растворе кальмар маринуется.

    Как приготовить сушеного кальмара?

    После засолки помещаем тушки в дуршлаг, даем рассолу стечь, нарезаем кальмара тонкими кольцами. Выкладываем кольца из кальмара на лист противня, устанавливаем самую маленькую температуру и оставляем на 2,5-3 часа в духовке.

    Учтите, что превышение температурного режима и времени сушки снизит вкусовые качества продукта и кальмар будет «резиновым». Если вы предпочитаете сочные морепродукты, во время сушки поставьте в духовой шкаф воду в емкости.

    В качестве дополнительной закуски к пиву, рекомендуем приготовить куриные крылышки, или чипсы из лаваша.

     

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (17.04.2015)
    Просмотров: 849 | Рейтинг: 0.0/0