Рис промойте под проточной водой в дуршлаге и оставьте стечь на 10 минут.
Рис положите в кастрюлю и залейте 200 мл питьевой воды и мирином. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 20 минут, пока жидкость не впитается в рис. Снять с огня и оставить под крышкой на 15-20 минут.
Рис переложите в миску и залейте уксусом с щепоткой соли. Перемешайте и накройте влажным полотенцем.
Лист нори выложите на бамбуковую циновку для приготовления риса. На лист нори выложите половину риса. Распределите его равномерно. Также выложите половину лосося и ломтики огурца. Добавить горошину вассаби и распределить вдоль края.
Плотно сверните в рулет лист нори с начинкой. Повторите всё со вторым листом нори и начинкой. Каждый рулет разрежьте на 6 роллов.
Подавать с вассаби, имбирем, соевым соусом и красной икрой. Можно хранить в холодильнике 1 день.