Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Суши-роллы из лосося и огурца

    Ингредиенты

    • нори 2 листа
    • филе лосося без кожи тонко нарезанное 100 г
    • огурец тонко нарезанный вдоль 1/4 шт.
    • вассаби для подачи
    • маринованный имбирь для подачи
    • светлый соевый соус для подачи
    • икра по желанию для подачи
    • для риса:
    • рис для суши 100 г
    • мирин 2 ст.л.
    • рисовый уксус 25 мл
    • соль

    Способ приготовления

    Рис промойте под проточной водой в дуршлаге и оставьте стечь на 10 минут.
     
    Рис положите в кастрюлю и залейте 200 мл питьевой воды и мирином. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 20 минут, пока жидкость не впитается в рис. Снять с огня и оставить под крышкой на 15-20 минут.
     
    Рис переложите в миску и залейте уксусом с щепоткой соли. Перемешайте и накройте влажным полотенцем.
     
    Лист нори выложите на бамбуковую циновку для приготовления риса. На лист нори выложите половину риса. Распределите его равномерно. Также выложите половину лосося и ломтики огурца. Добавить горошину вассаби и распределить вдоль края.
     
    Плотно сверните в рулет лист нори с начинкой. Повторите всё со вторым листом нори и начинкой. Каждый рулет разрежьте на 6 роллов.
     
    Подавать с вассаби, имбирем, соевым соусом и красной икрой. Можно хранить в холодильнике 1 день.
    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (07.07.2015)
    Просмотров: 444 | Рейтинг: 0.0/0