Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Свиные рулетики с огурчиком и сладким перцем
    Очень вкусные, пикантные рулетики из свинины с начинкой из кусочка сала, ломтика корнишона и паприки. Готовятся мясные трубочки очень просто и хороши для обычного сытного ужина, и для праздничного стола. А если их нарезать колечками, то это — готовая мясная закуска для фуршета.   Из чего приготовить: на 12-16 шт.   Свинина: вырезка — около 1 кг + брусочек сала — около 50 г; Перец болгарский, сладкий (паприка) — 1 шт.; Огурцы маринованные (корнишоны) – 10-12 шт.; Репчатый лук — 1 головка или лук-порей – вся белая часть стебеля; Чили – 0,5 стручка; Морковь – 1 шт.; Вода (или мясной бульон) – 1,5-2 стакана; Сахар – 1 ст.л., Соль; Масло растительное для жарки. Нитки х/б, белые, пищевая пленка. Вот из этих простых составляющих мы приготовим свиные рулетики Как приготовить свиные рулетики с начинкой Свининку нарезать  тонкими ломтиками (их легче скатать в рулет), а сало и паприку – полосками, огурчики разрезать вдоль на половинки. Мясные стейки (кусочки) прикрыть пишевой пленкой и отбить. Посолить (я солила "вкусной солью" с приправами — базиликом, душицей и чесноком). Выкладываем начинку ближе к краю и скатываем свиное мясо в трубочку - рулетик На каждый мясной ломтик уложить по кусочку перца, сала и корнишона. И скатать рулетиком. Сверху обмотать ниткой, концы можно не закреплять, просто крепко обмотать, сделав несколько витков нитки вокруг свиной трубочки. Рулетики скатали, ниткой обмотали, можно обжаривать Обжарить мясные рулетики в масле до легкого зарумянивания со всех сторон.   Обжариваем мясные трубочки Выложить свиные трубочки в кастрюлю для тушения. Залить мясо водой или бульоном. Сверху посыпать овощами: луком (репчатый нарезать полукольцами, а порей — колечками), мелко нарезанным перцем чили. Посолить, подсластить и тушить под крышкой на небольшом огне 40 минут или чуть дольше. Затем - морковку нарезать полукольцами, засыпать ее к свинине и тушить еще минут 10 до готовности морковки. С готовых рулетиков снять нитки. Подавать в виде целых рулетиков или нарезанными на колечки, горячими или охлажденными. Готовые тушеные рулетики Особенности приготовления и вкус Если у вас нет времени наблюдать за тушением кастрюли на плите, можно выложить обжаренные свиные трубочки (и остальные овощи) в форму для запекания, смазанную маслом, накрыть крышкой или затянуть фольгой, и запекать в духовке при температуре 200 С. В духовке свинина будет тушиться около 1,5 часов или чуть дольше. Вкусные ломтики свиного рулетика! Кто можно исключить из рецепта  Чили добавлять не обязательно, но он придает свинным рулетикам остроты и праздничного, радостного вкуса. А лук, почти растворяющийся при тушении, обволакивает мясные трубочки нежным, желейным соусом. Морковку можно исключить, но она, на пару с сахаром, слегка подслащает вкус, усиливая солоновато-кисловатый вкус нашей пикантной свинины, тушеной в рулетиках. О соли и пряностях  Солить можно обычной солью. А сверху посыпать мясо базиликом и душицей, можно добавить немного мяты и чеснока. Но это — не принципиально. Блюдо вполне обойдется и без этих пряностей. Когда вынимать рулетики из кастрюли  Если у вас есть время, будет лучше, если рулетики немного постоят в кастрюле, не вынимайте их сразу. Тогда все жирненькие, вкусные капельки соуса, которые проникли внутрь рулетиков при тушении, начнут застывать, превращаясь во вкусное, обволакивающее желе и свинина получится более сочной. А в горячем виде ощутить это будет невозможно, горячие капельки соуса — это просто бульон, вкусная, но все же, водичка. Какие огурчики лучше брать Закатывать в рулетики лучше ломтики корнишонов, они более упругие и пряные, чем простые (большие) соленые огурцы. Но если вы — счастливая обладательница вкусных, плотных и хрустящих огурчиков среднего размера, можно пустить в дело и их. Огурчики в рулете пропитывают мясо и сало легкой кислинкой, которая делает свинину более нежной и менее жирной, а вкус этого мясного блюда — пикантным. Очень интересно, раскусывая рулетик, найти внутри слоя сочной свинины овощную начинку. С чем еще можно приготовить рулетики из свинины  Эти свиные рулетики можно готовить и просто с кусочком сала, посыпанного пряностями. В качестве начинки для мясных рулетиков подойдут и ломтики морковки, и тыквы, можно взять кусочек брынзы или обычного сыра, чернослив или чернослив с грецкими орехами, грибы с луком, кусочек ананаса, яблока или оливки. 
    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (04.03.2014)
    Просмотров: 789 | Рейтинг: 0.0/0