Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [735]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Таджин из курицы и нута

    Ингредиенты

    • куриные бедра без кожи без костей 800 г
    • ариса 1 ст.л.
    • растительное масло 1 ст.л.
    • лук мелко порезанный 1 шт.
    • молотая корица 1 ч.л.
    • молотый тмин 1 ч.л.
    • куркума 1 ч.л.
    • куриный бульон 500 мл
    • консервированные помидоры 400 г
    • изюм 100 г
    • консервированный нут 400 г
    • кускус 250 г для подачи
    • листья мяты горсть для подачи

    Способ приготовления

    Куриные бедра положите в миску и добавьте арису. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20-30 минут.
     
    Нагреть масло в большой кастрюле или специальном блюде для таджина. Добавить курицу и обжарить её 2-3 минуты. Переложите курицу на тарелку и отставьте на время.
     
    В кастрюлю добавьте лук и обжарьте 8-10 минут до мягкости. Добавьте специи. Верните курицу в кастрюлю, добавьте также бульон, порезанные помидоры и изюм. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 45 минут.
     
    С нута слить жидкость и промыть. Добавить нут в кастрюлю. Перемешайте и варите без крышки 15 минут. Блюдо слегка загустеет. Подавайте таджин из курицы и нута с кускусом, украсив листьями мяты.
    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (07.07.2015)
    Просмотров: 146 | Рейтинг: 0.0/0