Куриные бедра положите в миску и добавьте арису. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Нагреть масло в большой кастрюле или специальном блюде для таджина. Добавить курицу и обжарить её 2-3 минуты. Переложите курицу на тарелку и отставьте на время.
В кастрюлю добавьте лук и обжарьте 8-10 минут до мягкости. Добавьте специи. Верните курицу в кастрюлю, добавьте также бульон, порезанные помидоры и изюм. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 45 минут.
С нута слить жидкость и промыть. Добавить нут в кастрюлю. Перемешайте и варите без крышки 15 минут. Блюдо слегка загустеет. Подавайте таджин из курицы и нута с кускусом, украсив листьями мяты.