Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Тарталетки – закуска на праздничный стол

    ля тарталеток из слоеного теста:
    готовое слоеное тесто или следующие:
    - 250 г муки;
    - 125 г сливочного масла;
    - 100 мл охлажденной сметаны или сливок;
    - ½ ч. л. разрыхлителя;
    - ¼ ч. л. соли;
    Для тарталеток из песочного теста:
    - 2 стакана муки;
    - 200 г сливочного масла;
    - 2 ст. л. молока;
    - ½ ч. л. сахара;
    - ½ ч. л. соли;
    - ½ ч. л. соды;
    - ½ ч. л. лимонного сока.
    Начинку выберите на ваш вкус:
    икра, сливочным кремом из мягкого сыра с авокадо,
    красной рыбой и т.д.
    Для украшения можно использовать зелень или оливки
    Приготовление:
    Для приготовления слоеного теста смешайте муку и разрыхлитель с солью, постепенно добавляя кусочки холодного масла и сметану. Скатайте тесто в шар, прикройте пленкой и поставьте на холод. Дважды «тюрнируйте» — для этого тесто раскатывают в прямоугольник, сворачивают втрое, завернув края к середине, снова раскатывают и убирают на холод. Из пласта теста (не раскатывайте тонко) вырежьте стаканом кружочки. Затем, формой с меньшим диаметром, вырежьте сердцевину у этих кружочков. Получатся сквозные цилиндры. На противень, выстеленный пергаментом, выложите тонкие кружочки из теста, на них «поставьте» цилиндры, чтобы получились стаканчики, смажьте яйцом, и запекайте до золотистой корочки.
    Для приготовления песочного теста выложите в миску масло комнатной температуры, добавьте соль, сахар и перемешайте. Влейте молоко, добавьте гашенную соком лимона соду, порциями введите просеянную муку. Замесите тесто, раскатайте в тонкую лепешку, вырежьте стаканом кружочки, выложите их в смазанные маслом формочки для кексов, заполните сухим горохом или фасолью, выпекайте 20 минут до золотистого цвета.
    Готовые тарталетки остудите и заполните любой начинкой на ваш вкус — икрой, сливочным кремом из мягкого сыра с авокадо или красной рыбой и т.д. Украсить готовые тарталетки можно зеленью или оливками.
    Приятного аппетита!

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (07.04.2015)
    Просмотров: 426 | Рейтинг: 0.0/0