Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком

    Толстолобик в запечённом виде- прекрасное второе блюдо как для будничного обеда, так и для праздничного стола! Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается превосходной- толстолобик приобретает приятный вкус, ведь чеснок, лимонная цедра и свежие помидоры во время запекания в духовке пропитывают кусочки рыбы всеми своими вкусами и ароматами! Подавать толстолобика можно как с дополнительным гарниром (к примеру, с картофельными ломтиками), так и без него, просто выложив рыбу на тарелки вместе с запечёнными помидорами и полив образовавшимся соусом. Любители блюд из рыбы- обязательно возьмите рецепт на вооружение!

    Шаг 1:
    Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком - Шаг 1  

    Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: порционные куски толстолобика, помидоры розовые, чеснок, лимон, оливковое масло, соль, мука пшеничная, чёрный молотый перец.

     
    Шаг 2:
    Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком - Шаг 2
    Лосось 2 шт.
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу

    Порционные куски толстолобика разрезаем на половинки. Если куски рыбы не большие, то можно оставить их целыми. В основном, разрезать рыбу нужно для удобства жарки и последующего укладывания в форму. Кусочки толстолобика посыпаем со всех сторон солью и чёрным молотым перцем.

     
    Шаг 3:
    Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком - Шаг 3
    Мука пшеничная 2 ст. л.

    Панируем куски толстолобика в муке.

     
    Шаг 4:
    Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком - Шаг 4
    Оливковое масло 3 ст. л.

    Сразу же быстро обжариваем рыбу со всех сторон на сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного или оливкового масла и выкладываем в форму для запекания.

     
    Шаг 5:
    Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком - Шаг 5
    Чеснок 2 зуб.

    Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем пластинки чеснока на куски жареной рыбы.

     
    Шаг 6:
    Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком - Шаг 6
    Лимон 0,5 шт.

    С половины лимона снимаем цедру, не затрагивая белую часть, и посыпаем цедрой куски толстолобика.

     
    Шаг 7:
    Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком - Шаг 7
    Помидоры (томат) 2 шт.

    На помидорах делаем крестообразные насечки и погружаем плоды на 20 секунд в кипяток. Далее помидоры обдаём ледяной водой и снимаем с них кожицу, вырезав при этом плодоножки. Очищенные от кожицы помидоры нарезаем ломтиками и закрываем ими, как шубкой, куски толстолобика.

     
    Шаг 8:
    Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком - Шаг 8
    Оливковое масло 1 ст. л.
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу

    Сбрызгиваем помидоры оливковым маслом и посыпаем небольшим количеством соли и свежемолотого перца.

     
    Шаг 9:
    Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком - Шаг 9  

    Запекаем рыбу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут, при этом ничем не накрывая форму.

     
    Шаг 10:
    Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком - Шаг 10  

    Толстолобик, запечённый в духовке с помидорами и чесноком, готов!

     
    Шаг 11:
    Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком - Шаг 11  

    Подавайте толстолобика с гарниром (по одному куску на порцию) или без него (по два куска на порцию), украсив зеленью, кружочком лимона или по своему вкусу.

     
    Шаг 12:
    Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком - Шаг 12  

    Толстолобик, приготовленный по этому рецепт, имеет приятный вкус- этому поспособствовало запекание рыбы с лимонной цедрой и чесноком под ломтиками помидоров.

     
    Шаг 13:
    Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком - Шаг 13  

    Соусом, который образовался в время запекания рыбы, следует поливать толстолобика при подаче. А подавать рыбу к столу настоятельно рекомендую только в горячем виде!
    Приятного аппетита!

     
    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (15.04.2015)
    Просмотров: 561 | Рейтинг: 5.0/1