ТОП-3 рецепта салотов с кальмарами
1. Салат из кальмаров с овощами
Ингредиенты:
Кальмары — 300 г
Отварной картофель — 3 шт.
Отварная морковь — 3 шт.
Консервированные огурцы — 3 шт.
Майонез — 100-150 г
Зеленый горошек — 200-250 г
Соль, перец, сахар — по вкусу
Приготовление:
Очищаем кальмаров и заливаем горячей водой, держим в ней в течение 3 минуты, очищаем от кожи; варим в соленой воде примерно 4 минуты. Остуженное филе кальмаров, картофеля, моркови и очищенные огурцы от кожуры нарезаем полосками.
К майонезу добавляем сахар, соль, перец, заливаем смесью приготовленные компоненты и вымешиваем осторожно. Украшаем листьями салата, огурцами и кусочками кальмара. Кальмаров переваривать нельзя, потому что они становятся невкусными и жесткими.
2. Салат из кальмаров с рисом
Ингредиенты:
Кальмары — 200 г
Яйца — 3 шт.
Рис — 100 г
Зеленый горошек — 100 г
Зелень укропа, соль, перец — по вкусу
Сметана — 1/2 стакана
Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
Хорошо промываем рис, варим и остужаем. Кальмаров отвариваем примерно 3-5 минут, нарезаем лапшой. Мелко рубим сваренные вкрутую яйца. Рис смешиваем с кальмарами, горошком и яйцами. К сметане добавляем майонез, перец, соль и мелко рубим укроп, заливаем смесью компоненты и все перемешиваем.
3. Салат из кальмаров с огурцами
Ингредиенты:
Кальмары — 400 г
Картофель — 300 г
Лук — 1 шт.
Соленые огурцы — 1-2 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Перец, соль — по вкусу
Приготовление:
Вареные кальмары нарезаем соломкой. Картофель режем квадратиками, лук нарезаем тонкими полукольцами, часть огурцов нарезаем соломкой, другую часть режем ломтиками. Все компоненты перемешиваем, заправляем солью, растительным маслом, перцем.
Приятного аппетита!
|