Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    ТОП 8 САМЫХ ПРОСТЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ

    1.Классический заварной крем

    Ингредиенты:

    ● 500мл. молока 
    ● 200гр. сахара
    ●1ч. ложка ванилина
    ● 50гр. муки
    ● 4 яичных желтка

    Приготовление:

    Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

    2.Крем масляный универсальный

    Ингредиенты:

    ● Упаковка сливочного масла
    ● 4 куриных яйца
    ● Песочный сахар 1 стакан
    ● Пудра сахарная 100 грамм
    ● Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

    Метод приготовления вкусного масляного крема:

    Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

    3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

    Ингредиенты:

    ● Масло сливочное размягченное 200 гр.
    ● Молоко сгущенное 100 гр.
    ● Яйца (желтки) 2 шт.
    ● Ванилин либо ликер

    Приготовление:

    Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
    Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
    Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

    4. Крем из сгущенки и сливочного масла

    Ингредиенты:

    ● 1 банка сгущенного молока
    ● 1 пачка сливочного масла

    Приготовление: 

    взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

    5. Крем из манной каши

    Ингредиенты - Крем из манной каши:

    ● 1/2 стакана молока
    ● 1 ст.л. манной крупы
    ● 1 ч.л. сахара
    ● 1/2 ч.л. сливочного масла
    ● 1 желток
    ● 1 ч.л. ванильного сахара

    Приготовление:

    Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

    6. Сыр-крем "Маскарпоне"

    Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!

    Ингредиенты:

    ● Творог (в пачке 18%) — 200 г
    ● Сливки ( 33%) — 200 мл

    Приготовление:

    Творог протереть через сито (желательно дважды).Влить холодные сливки.Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!

    7. "Заварной крем"

    Ингредиенты:

    ● 2 яйца
    ● 1 стакан сахара
    ● 1 ч.л. ванили
    ● 1,5 стакана молока
    ● 2 ч.л. растопленного сливочного масла
    ● 2 ч.л. муки

    Приготовление:

    1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
    2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
    3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
    4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
    5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

    Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

    8. Сливочный крем "Пятиминутка"

    Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

    Ингредиенты:

    ● Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
    ● Сахарная пудра — 200 г
    ● Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
    ● Ванилин — 1 пакет.

    Приготовление:

    Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.Все компоненты соединить.Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно). Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

    Приятного аппетита!

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (24.04.2015)
    Просмотров: 486 | Рейтинг: 0.0/0