Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    ТРЕСКА В КОКОСОВОМ СОУСЕ
    Ингредиенты
    150 г
    треска (филе)
    20 г
    масло растительное
    70 г
    рис (отварной)
    1 г
    соль
    0,5 г
    перец черный
    60 г
    кокосовый соус
    1 веточка
    кинза
    10 г
    перец красный
    15 г
    лайм
    1 лист
    бамбук
    0,3 г
    кунжут (черный)

    Треска в кокосовом соусе рецепт. Процесс приготовления

    1

    Обжаренное филе трески будет особенно вкусным, если подать его с отварным белым рисом и густым кокосовым соусом. Пошаговым рецептом блюда с азиатской ноткой поделился с «Леди Mail.Ru» шеф-повар ресторана «ПЛАНЕТА мировое кафе» Александр Мурачев.

    Подготовить ингредиенты.

    2

    Кокосовый соус прогреть на сковороде.

    Совет! Кокосовый соус можно купить в крупных супермаркетах или приготовить самостоятельно. Для приготовления кокосового соуса потребуется: 500 г кокосового молока, 40 г лемонграсса, 5 г рыбных дрожжей хондаши, 50 г рыбного соуса, 1,5 г крупной морской соли, 20 г красного перца чили, 2 г крахмала, разведенного 120 г воды. Лемонграсс нарезать поперек произвольно. Подготовленный красный перец разрезать на две части вдоль, удалить семена, нарезать крупно произвольно. В сотейнике соединить кокосовое молоко, лемонграсс, хондаши, соус рыбный, соль, перец красный стручковый. Довести до кипения и проварить на медленном огне c закрытой крышкой в течение 20-30 минут. Соус процедить и вернуть на плиту. Постоянно помешивая, влить в соус крахмал. Загустить до состояния сливок и снять с плиты. Готовый соус перелить в контейнер, охладить в ледяной ванне. Соус можно хранить в холодильнике не более 24 часов.

    3

    Филе трески посолить и поперчить. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить с одной стороны.

    4

    Перевернуть и жарить с другой стороны до готовности примерно 3-4 минуты.

    5

    На тарелку для подачи выложить лист бамбука, сверху полить соусом.

    6

    Выложить пирамидку из отварного риса (сделать это можно, используя соусник).

    7

    Рядом разместить филе трески.

    8

    Посыпать рис черным кунжутом. Украсить блюдо долькой лайма, веточкой кинзы и разрезанным под углом красным перцем чили.

    9

    Треска чинми готова! 

    10

    Приятного аппетита!

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (21.05.2015)
    Просмотров: 558 | Рейтинг: 0.0/0