Треска в кокосовом соусе рецепт. Процесс приготовления
1
Обжаренное филе трески будет особенно вкусным, если подать его с отварным белым рисом и густым кокосовым соусом. Пошаговым рецептом блюда с азиатской ноткой поделился с «Леди Mail.Ru» шеф-повар ресторана «ПЛАНЕТА мировое кафе» Александр Мурачев.
Подготовить ингредиенты.
2
Кокосовый соус прогреть на сковороде.
Совет! Кокосовый соус можно купить в крупных супермаркетах или приготовить самостоятельно. Для приготовления кокосового соуса потребуется: 500 г кокосового молока, 40 г лемонграсса, 5 г рыбных дрожжей хондаши, 50 г рыбного соуса, 1,5 г крупной морской соли, 20 г красного перца чили, 2 г крахмала, разведенного 120 г воды. Лемонграсс нарезать поперек произвольно. Подготовленный красный перец разрезать на две части вдоль, удалить семена, нарезать крупно произвольно. В сотейнике соединить кокосовое молоко, лемонграсс, хондаши, соус рыбный, соль, перец красный стручковый. Довести до кипения и проварить на медленном огне c закрытой крышкой в течение 20-30 минут. Соус процедить и вернуть на плиту. Постоянно помешивая, влить в соус крахмал. Загустить до состояния сливок и снять с плиты. Готовый соус перелить в контейнер, охладить в ледяной ванне. Соус можно хранить в холодильнике не более 24 часов.
3
Филе трески посолить и поперчить. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить с одной стороны.
4
Перевернуть и жарить с другой стороны до готовности примерно 3-4 минуты.
5
На тарелку для подачи выложить лист бамбука, сверху полить соусом.
6
Выложить пирамидку из отварного риса (сделать это можно, используя соусник).
7
Рядом разместить филе трески.
8
Посыпать рис черным кунжутом. Украсить блюдо долькой лайма, веточкой кинзы и разрезанным под углом красным перцем чили.