Предлагаю Вам потушить рыбу в томатном соусе. Блюдо получается очень сочное и вкусное, а за счет розмарина и чернослива еще и довольно необычное.
Шаг 1:
|
Лук репчатый |
1 шт. |
Подсолнечное масло |
2 ст. л. |
|
Мелко рубим лук. На сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и жарим лук до полупрозрачного состояния, около 5 минут.
Шаг 2:
|
Бальзамический уксус |
2 ст. л. |
Помидоры (томат) |
800 г |
Вода |
130 мл |
|
Вливаем уксус и тушим 30 секунд.
Кладем в сотейник раздавленные томаты вместе с соком (можно порубить в блендере для более однородной консистенции) и доливаем воды. Доводим до кипения.
Шаг 3:
|
Треска |
1 кг |
Чернослив |
180 г |
Розмарин |
3 шт. |
Соль |
по вкусу |
|
Кладем в сотейник нарезанную на небольшие кусочки треску, чернослив и розмарин. Солим по вкусу. Держим на минимальном огне около 15 минут, до готовности рыбы.
Шаг 4:
Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!
|