Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [735]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Треска в томатном соусе с грибами

    Треска - одна из рыб особенно рекомендуемых для диетического питания в виду почти полного отсутствия жиров и углеводов. Конечно речь не идет о ее печени. Приготовленная в томатном соусе с грибами она будет не только полезной, но и вкусной. Эта рыба содержит, как и все морские рыбы много йода, витамины В3, В12, РР. Микроэлементы калий, магний, натрий и серу. А по содержанию белка треска вполне сопоставима с мясными продуктами. Эта рыба доступна по цене, костей в ней немного - что является еще одним достоинством. Данное блюдо готовится просто и недолго.

    Шаг 1:
    Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 1  

    Для приготовления этого блюда нужно взять прежде всего треску. Я купила, так называемую, розовую треску. Привозят такую из Аргентины. На брюшке у нее розовые разводы. Понадобятся еще подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, сахар, лавровый лист.

     
    Шаг 2:
    Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 2  

    А также шампиньоны, репчатый лук, морковь, чеснок, томатная паста.

     
    Шаг 3:
    Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 3
    Морковь 1 шт.

    Готовим соус. Морковь чистим, моем и трем на терке.

     
    Шаг 4:
    Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 4
    Подсолнечное масло 20 мл

    В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем немного подсолнечного масла и кладем морковь. Ставим на огонь и начинаем тушить.

     
    Шаг 5:
    Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 5
    Лук репчатый 1 шт.

    Репчатый лук мелко нарезаем.

     
    Шаг 6:
    Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 6
    Чеснок 2 зуб.

    Добавляем к моркови лук, измельченный чеснок и продолжаем тушить.

     
    Шаг 7:
    Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 7
    Шампиньоны 200 г

    Шампиньоны чистим и нарезаем произвольно.

     
    Шаг 8:
    Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 8  

    Нарезанные грибы добавляем к моркови, луку и чесноку.

     
    Шаг 9:
    Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 9
    Треска 700 г

    Пока готовится соус, треску чистим, обрезаем плавники и потрошим. Хорошо моем. У меня была большая рыба.

     
    Шаг 10:
    Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 10  

    Разрезаем треску на порционные куски.

     
    Шаг 11:
    Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 11
    Томатная паста 1 ст. л.

    Когда морковь, лук, чеснок и грибы почти готовы, добавляем томатную пасту.

     
    Шаг 12:
    Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 12
    Сахар-песок 1 ч. л.
    Соль морская по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу
    Вода 1 ст.

    Кладем соль, сахар, перец черный молотый и наливаем воду. Я всегда кладу сахар, но это дело вкуса. Любой соус нужно всегда доводить до вкуса. Воды достаточно одного стакана. В процессе тушения треска выделит очень много сока.

     
    Шаг 13:
    Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 13
    Лавровый лист сушеный 2 шт.

    В соус кладем рыбу и лавровый лист. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 25-30 минут.

     
    Шаг 14:
    Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 14  

    Треска в томатном соусе с грибами готова.

     
    Шаг 15:
    Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 15  

    Выкладываем готовое блюдо на тарелку.

     
    Шаг 16:
    Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 16  

    Подаем с рисом, картофелем, овощами. Вкусно в теплом и в холодном виде. В холодильнике соус застывает и рыба получается в желе. Приятного аппетита!

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (15.04.2015)
    Просмотров: 373 | Рейтинг: 0.0/0