Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Тушеная свинина с картофелем и красной чечевицей
    Если вы любите тушеную картошку с мясом и вам хочется разнообразить свои вкусовые впечатления, то можно приготовить вкуснейшее рагу с чечевицей (по принципу ирландского рагу). Чечевичные зернышки растворяются в картофельно-мясной подливке, загущая ее и придавая блюду какой-то невыразимой вкусности и сытности. Так же плавится при тушении лук и часть картофеля. И получается такой шикарный соус! Да и вообще, картофель, свинина и чечевица сочетаются очень гармонично. Что нужно для тушеной картошки со свининой и чечевицей  на 4-6 порций  Свинина постная (можно взять баранину)– 400-500 г; Картофель – 8 штук; Чечевица красная (быстро разваривающаяся, оранжевая) – 0,5 стакана; Лук репчатый – 2 головки: Морковь – 1 штука; Помидоры – 1 штука; Масло растительное – 4 столовых ложки; Лавровый лист – 2 штуки; Душистый перец или черный перец молотый – 0,5 чайной ложки (можно взять кусочек чили); Соль – по вкусу.  Как приготовить рагу из свинины, картофеля и чечевицы  Обжарить мясо  В кастрюлю налить растительное масло, разогреть. Выложить туда мясо (нарезанное кусочками) и слегка обжарить. Подготовить овощи и чечевицу для рагу Половину картофеля (4 клубня) нарезать небольшими кубиками, вторую половину — нарезать  крупно: дольками на 4 части. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь – небольшими кружочками шириной 1 см (чтобы не таяла при тушении, а ощущалась). Чечевицу промыть холодной водой. Для этого рецепта подходит только красная чечевица, которая разваривается в пюре или быстро разваривающийся зеленый горох. Потушить картошку с мясом и чечевицей Картофель, лук и морковь и чечевицу положить к мясу и налить воды до уровня овощей. Когда вода закипит – уменьшить огонь и тушить до готовности, изредка помешивая. Минут за 5 до конца тушения добавить мелко нарезанный помидор, лавровый лист, перец и соль. Крупные куски картошки, которые добавляются в рагу на последнем этапе, очень приятно есть, они такие вкусные, ясно осязаемые. А мелкие картофельные кусочки, добавленные ранее, растворяются в соусе. Очень вкусно! Как подавать тушеный картофель со свининой и чечевицей Подавать с зеленью и свежими или маринованными/солеными овощами. Очень вкусной будет тушеная картошка с мясом и чечевицей в сочетании с острым маринованным перцем, помидорами в собственном соку и солеными огурцами. Или с квашеной капустой и грибочками. Пишу, а у самой аж слюнки потекли. Тушеную картошку с мясом и чечевицей можно подавать и со свежими овощами, и с домашними заготовками! Приятного аппетита! 
    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (04.03.2014)
    Просмотров: 798 | Рейтинг: 0.0/0