Свинину порезать полосками. Сложить свинину в пакет, добавить вино, соевые соусы, половину имбиря, половину чеснока и половину чили. Мариновать минимум 1 час, а лучше 24 часа.
Духовку разогреть до 160 градусов. Масло разогреть в глубокой огнеупорной кастрюле. Приправить половиной зеленого лука, оставшимся имбирем и чесноком, звездочками аниса, приправой "5 специй" и корицей.
Добавить сахар и увеличить температуру. Добавить замаринованное мясо и жарить 3 минуты, чтобы мясо немного схватилось. Добавить маринад и томатное пюре. Накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить 2 часа.
После первого часа добавить в кастрюлю половинки слив и оставить тушиться без крышки оставшийся час. Затем удалить шумовкой сливы и мясо, прибавить температуру в духовке и тушить 5-10 минут до загустения соуса.
Вернуть мясо и сливы в кастрюлю. Перемешать и посыпать рубленным зеленым луком. Свинину со сливами можно подавать.