Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Тушеные овощи с нутом (турецким горохом)

    Овощное блюдо из моркови, помидоров, сельдерея, стручковой фасоли и турецкого гороха можно приготовить заранее — на следующий день оно будет даже вкуснее. Нут, как и все бобовые, делает это блюдо без мяса более сытным (вместо нута в рецепте можно использовать консервированную фасоль).

     
    Продукты (на 4 порции)
    Масло оливковое — 1 ст. л.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Чеснок — 2 зубка
    Стебли сельдерея — 3 шт.
    Морковь — 3 шт.
    Вино сухое, белое — ½ стакана
    Помидоры (консервированные) кусочками — 400 г
    Нут (турецкий горох) консервированный — 440 г
    Отвар овощной — 2/3 стакана
    Фасоль стручковая, свежая — 1 жменька
    Соль
    Черный молотый перец
     
     

    1.Мелко нарежьте лук, чеснок, сельдерей и морковь. Зеленую фасоль нарежьте кусочками, по-диагонали. Турецкий горох промойте.

    2.Разогрейте масло на малом огне, добавьте лук, щепотку соли и готовьте около 5 минут, до мягкости. Вмешайте чеснок, сельдерей и морковь. Готовьте еще 5 минут.

    3.Увеличьте огонь, влейте вино и кипятите пару минут, чтобы выпарился алкоголь. Добавьте помидоры, доведите до кипения и влейте овощной отвар. Добавьте нут, немного уменьшите огонь и тушите 15 минут.

    4.Добавьте стручки фасоли и готовьте 5-10 минут. Посолите, поперчите. Подавайте блюдо горячим.

    Приятного аппетита!

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (17.04.2015)
    Просмотров: 357 | Рейтинг: 0.0/0