Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Творожные булочки - нереально мягкие!

    Творожные булочки - нереально мягкие!Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.

    Ингредиенты:

    мука - 360г
    творог - 180 г
    молоко - 70 мл
    сахар - 120 г
    сливочное масло - 60 г
    2 небольших яйца
    дрожжи - 1 ч. л.
    цедра лимона или апельсина
    щепотка соли
    1 желток для смазывания булочек

    Приготовление:

    Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
    Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
    Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
    Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
    Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
    Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
    Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
    Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
    Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
    Приятного аппетита и хорошего настроения!

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (06.11.2018)
    Просмотров: 556 | Рейтинг: 0.0/0