Из карпа получается вкусная и наваристая уха! Эта рыба жирная и подходит как нельзя кстати. Такую уху можно приготовить дома на кухне, а так же приближается сезон пикников и рыбалки, поэтому призываю взять рецепт на вооружение и для таких случаев.
Шаг 1:
Для приготовления ухи нам потребуется: зеркальный карп, картофель, лук, морковь, перловая крупа, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 2:
Подготовьте рыбу. Очистите от чешуи и внутренностей. Срежьте плавники. Разрежьте рыбу на порционные кусочки.
Шаг 3:
Переложите все кусочки в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
Шаг 4:
Как только вода закипит и образуется накипь на поверхности, снимите кастрюлю с огня. Воду слейте. Кусочки рыбы переложите на тарелку. В кастрюле оставьте только голову и хвост. Вновь залейте водой и поставьте вариться. Воду мы сливаем для того, чтобы бульон был кристально прозрачным. А навар будет! Ведь карп очень жирный.
Шаг 5:
Как только вода закипит, сразу добавьте хорошо промытую перловую крупу.
Шаг 6:
Почистите и промойте картофель. Порежьте его соломкой.
Шаг 7:
Когда перловка будет наполовину готова, добавьте картофель и посолите бульон по вкусу.
Шаг 8:
Почистите и помойте морковь. Порежьте произвольно.
Шаг 9:
Так же почистите и помойте головку лука. Порежьте мелкими кубиками.
Шаг 10:
Добавьте порезанные морковь и лук следом за картофелем.
Шаг 11:
За 2 минуты до готовности добавьте в уху остальные кусочки рыбы.
Шаг 12:
|
Лавровый лист сушеный |
2 шт. |
Перец черный горошком |
10 шт. |
|
А так же добавьте лавровый лист и черный перец горошком.
Шаг 13:
Через пару минут уха будет готова.
Шаг 14:
Подавайте уху из карпа с рубленной зеленью. Приятного аппетита!
|