Очень простой и быстрый рецепт ухи из осетрины. Приготовить уху из осетрины по нему несложно – рыба эта так вкусна, что уха будет вкусной обязательно!
Продукты (на 6 порций) |
Осетр (тушка или филе) - 500 г |
Картофель - 3 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Корень петрушки - 1 шт. |
Зелень петрушки - 3-4 веточки |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Перец черный горошком - 2-3 шт. |
Соль - 1-1,5 ч. ложки |
Пошаговый фото рецептУха из осетрины
|
Приготовление ухи из осетрины:
Подготовить продукты. |
Тушку или филе осетра промыть, нарезать порционными кусками. |
Лук очистить, вымыть, разрезать пополам. |
Морковь и корень петрушки очистить, вымыть. |
Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками. |
Рыбу, картофель, лук, морковь и корень петрушки положить в кастрюлю, залить водой (2 л). |
Довести до кипения, накрыть крышкой, прикрутить, варить 10-15 минут. |
Затем добавить лавровый лист, соль и перец. Варить уху из осетра еще 5-10 минут. |
Вынуть шумовкой лук, морковь, корень петрушки и лавровый лист. |
Зелень вымыть и нарезать. |
Готовую уху из осетрины разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки. |
|