Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [735]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Уха из щуки с пшеном

    Очень простой и вместе с тем интересный вариант рыбного супа- это уха из щуки с пшеном! Такая уха получается достаточно густой, так как в ней присутствует пшено, которое также положительно влияет и на вкус первого блюда. Уха получается сытной, в холодное время года может стать альтернативой овощным, мясным супам, а так как в ней отсутствует заправка (овощи в жидкость добавляются сырыми)- уха получается ещё и достаточно диетическим блюдом, несмотря на питательность. Пробуйте, нам очень понравился такой вариант!

    Шаг 1:
    Уха из щуки с пшеном - Шаг 1  

    Для приготовления ухи из щуки с пшеном нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая щука, картофель. репчатый лук, морковь, вода, пшено, укроп, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

     
    Шаг 2:
    Уха из щуки с пшеном - Шаг 2
    Картофель 250 г
    Лук репчатый 1 шт.
    Морковь 0,3 шт.

    Картофель, лук и морковь чистим. Картофель нарезаем ломтиками, морковь- тонкими кружочками, а луковицу разрезаем на четыре части, не дорезая до конца.

     
    Шаг 3:
    Уха из щуки с пшеном - Шаг 3
    Вода 1,3 л

    В кастрюлю наливаем чистую холодную воду, выкладываем ломтики картофеля и ставим на сильный огонь. Как только вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и приступаем к подготовке щуки.

     
    Шаг 4:
    Уха из щуки с пшеном - Шаг 4
    Щука 400 г

    Тушку щуки чистим, вырезаем жабры, потрошим, промываем и разрезаем на кусочки.

     
    Шаг 5:
    Уха из щуки с пшеном - Шаг 5
    Соль по вкусу

    Когда картофель будет готов наполовину, в кастрюлю добавляем морковь и лук, воду солим.

     
    Шаг 6:
    Уха из щуки с пшеном - Шаг 6
    Пшено 3 ст. л.

    Вновь доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим ещё 7-10 минут. Этим временем пшено тщательно промываем в нескольких водах. Это важно, так как плохо промытое пшено может давать горечь. Добавляем промытое пшено в кастрюлю по прошествии заданного времени.

     
    Шаг 7:
    Уха из щуки с пшеном - Шаг 7  

    Также в кастрюлю вместе с пшеном закладываем куски щуки.

     
    Шаг 8:
    Уха из щуки с пшеном - Шаг 8  

    Доводим уху почти до кипения (не давая ей бурлить) на сильном огне, убавляем его до минимального и варим до полной готовности пшена и рыбы. Чем медленнее будет огонь, тем больше куски щуки сохранят свою целостность и не распадутся. Пшено должно развариться.

     
    Шаг 9:
    Уха из щуки с пшеном - Шаг 9
    Лавровый лист сушеный 1 шт.
    Укроп 0,5 пуч.
    Перец черный молотый по вкусу

    В конце приготовления в уху добавляем измельчённую зелень укропа, лавровый лист и чёрный молотый перец.

     
    Шаг 10:
    Уха из щуки с пшеном - Шаг 10  

    Перемешиваем уху и снимаем кастрюлю с плиты. Даём ухе настояться в течении 10 минут, после извлекаем лавровый лист и луковицу, выбрасываем, а уху из щуки с пшеном разливаем на порции и подаём к столу.

     
    Шаг 11:
    Уха из щуки с пшеном - Шаг 11  

    Уха из щуки с пшеном- отличное первое блюдо для любителей рыбных супов!
    Приятного аппетита!

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (15.04.2015)
    Просмотров: 347 | Рейтинг: 0.0/0