Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Узбекский Плов С Соевым Мясом

    Готовим вкусное узбекское блюдо — плов. Конечно, в национальной узбекской кухне нет рецепта плова с соевым мясом, но ведь мы легко можем изменить обычный рецепт и сделать плов с соевым мясом. Итак, приступим.

    Состав плова с соевым мясом.

    • Рис — 3 стакана. Рис можно брать хоть длиннозёрный, хоть круглозёрный — как вам больше нравится. В разных уголках Узбекистана существуют десятки различных рецептов плова, и везде используются разные сорта риса.
    • Морковь — 2-3 штуки среднего размера.
    • Лук репчатый — 1-2 головки среднего размера.
    • Горох нут — 100 г.
    • Чеснок — 2 головки.
    • Соевое мясо — 1 упаковка (80 г.)
    • Специи: щепотка куркумы, щепотка острого красного перца, чайная ложка зиры (кумина), чайная ложка семян кориандра (целых, не молотых).
    • Соль по вкусу.
    • Растительное масло — 150 г.
    • Вода.

    Как готовить плов по-узбекски с соевым мясом 

    1. Промыть нут и замочить его в воде комнатной температуры на 3-4 часа. Нут разбухнет и станет мягким.

    2. Морковь нарезать соломкой.

    3. Лук нарезать полукольцами.

    4. Хорошенько прокалить на огне казан. Залить в казан растительное масло, прогреть его хорошенько и засыпать в кипящее масло нарезанные лук и морковь. Прожарить до мягкости.

    5. Посыпать поджарку специями и солью, залить стаканом горячей воды.

    6. Выложить в казан соевое мясо, сверху размоченный нут.

    7. Промыть рис в семи водах (вода в итоге должна стекать с риса прозрачная), выложить рис в казан, разровнять.

    8. Залить рис сверху горячей водой, чтобы вода покрывала рис примерно на 1,5 (полтора) см. Закрыть казан крышкой и готовить на большом огне до того момента, когда вода уйдёт с поверхности риса.

    9. Взять чеснок (чистить его не нужно!) и вдавить в рис поглубже, закрыть его рисом сверху

    10.  С помощью шумовки сделать из риса в казане горку. Плов не перемешивать! Накрыть казан крышкой и готовить на маленьком огне ещё минут 20.

    11.  Выключить огонь, дать плову настояться под крышкой минут десять. Теперь плов можно перемешать.

    Плов по-узбекски с соевым мясом готов! Подавать к столу вместе с неочищенным чесноком из плова. Пропаренный чеснок получается очень вкусный.

     

     

     

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (21.04.2017)
    Просмотров: 731 | Рейтинг: 0.0/0