Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Вермишелевая запеканка с мясом

    Вермишелевая запеканка с мясом

    Ингредиенты:
    - 2 чашки вермишели
    - кусочек отварного мяса на 300-500 г
    - 1 яйцо
    - 50-100 г молока, либо бульона
    - соль по вкусу
    - 1 ст. ложка любого растительного масла

    Приготовление:
    1. Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.
    2. Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.
    3. Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая. 
    4. Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать. 
    5. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью. 
    6. Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален. 
    7. Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом. 
    8. Все перемешать. По необходимости досолить. 
    9. Для приготовления запеканки я использовала форму для выпечки 18х25х5. Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д.
    10. Поставить в разогретую до 160-180 С духовку до подрумянивания.
    11. Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть. 
    12. Порезать на кусочки и подавать, как самостоятельное блюдо.

    Приятного аппетита!

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (01.11.2018)
    Просмотров: 571 | Рейтинг: 0.0/0