Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Вкусный осетинский пирог с адыгейским сыром и зеленью

    Калорийность и энергетическая ценность на 100 г

    Калорийность Белки Жиры Углеводы
    189,1 7,6 7,9 19,5

    Пошаговый рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью

    Ингредиенты

    Для теста:

    • мука - 300 г;
    • вода - 100 мл;
    • молоко - 100 мл;
    • дрожжи сухие - 1 ч. л.;
    • сахар - 1 ч. л.;
    • соль - по вкусу;
    • сливочное масло - для смазывания.

    Для начинки:

    • сыр адыгейский - 300 г;
    • лук зелёный - 1 большой пучок;
    • петрушка - 1 средний пучок;
    • масло топлёное - 1,5 ст. л.;
    • сметана - 50 г;
    • соль - по вкусу.

     

    Время приготовления: 1 час 50 минут;

    количество порций: 6-8;

    кухня: кавказская.

    Приготовление

    1. В любой удобной миске смешиваем воду и молоко. Добавляем сухие дрожжи и сахар, перемешиваем.

      Многие больше привыкли ставить тесто на свежих дрожжах. Для этого рецепта их нужно 10 г.

    2. Добавляем муку, хорошо перемешиваем.
    3. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
    4. Добавляем в тесто и тщательно вымешиваем.

      Я обычно замешиваю вручную, так чувствуешь консистенцию и не ошибёшься с количеством муки, получается эластичное и мягкое тесто. Но и миксером пользоваться не запрещается, если хотите сэкономить время.

    5. Если нужно, добавляем муки. Затем скатываем готовое тесто в шар. Чашу сверху накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час. А за это время приготовим начинку для пирога.
    6. Перья зелёного лука и петрушку мелко режем ножом. Впрочем, мельчить сильно необязательно. Любите покрупнее, пожалуйста.
    7. Сыр выкладываем в миску и хорошо разминаем вилкой.

      В оригинале рецепта сыра требуется 200 г, но на мой взгляд, этого было маловато, поэтому не стала скупиться и взяла все 300.

      Для начинки можно взять домашнюю брынзу из коровьего или козьего молока. К зелени - добавить любимые травы - кинзу, укроп, немного базилика. А в летний сезон - взять свекольные листья. Ну и дополнит эту сочную и аппетитную массу смесь перцев.

    8. Добавляем нарезанную зелень, топлёное масло и сметану. Всё хорошо перемешиваем.
    9. Подошедшее тесто выкладываем на доску или сразу в форму, в которой будем выпекать пирог. Ладонями разминаем его в лепёшку толщиной примерно 7-10 мм. Сверху выкладываем всю начинку.
    10. Заворачиваем края теста к середине.
    11. Соединяем их и начинаем разравнивать, распределяя начинку от середины к краям, слегка придавливая, чтобы тесто становилось тоньше и получилась круглая лепёшка.
    12. В середине делаем небольшую дырочку для выхода пара.
    13. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим выпекаться пирог на 15-20 минут.
    14. Вынимаем готовый пирог и сразу смазываем сливочным маслом. Подавать его лучше горячим, так он ещё вкуснее. Приятного аппетита!

     

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (07.12.2017)
    Просмотров: 684 | Рейтинг: 0.0/0