Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Запеченная баранья нога

    Ингредиенты

    • нога барашка с костью 1 шт. (примерно 5 кг)
    • чеснок измельченный 6 зубчиков
    • сухой розмарин 1 ст.л.
    • зернистая дижонская горчица 2 ст.л.
    • оливковое масло 2 ст.л.
    • соль и перец по вкусу
    • куриный бульон или вода 1 чашка
    • для соуса:
    • сухое красное вино 1/2 чашки
    • куриный бульон 1 чашка
    • мука 1 ст.л.

    Способ приготовления

    В небольшой миске венчиком смешать вместе горчицу, чеснок, розмарин, оливковое масло, соль и перец.
     
    Срежьте с ноги излишки жира. Сделайте надрезы ножом, что около 2-3 см в длину и 1,5 см в глубину.
     
    Тщательно обмажьте чесночной смесью ноги, вотрите в надрезы. Оставьте ногу постоять при комнатной температуре полчаса.
     
    Духовку разогрейте до 220 градусов.
     
    Для запекания вам понадобиться большая форма для духовки с решеткой. В форму выливаем бульон, а сверху на решетку выкладываем ногу. Запекаем ногу около 30 минут, затем убавляем температуру до 160 градусов. Запекайте до готовности по вашему вкусу.
     
    Температура может быть и ниже по вашему желанию, тогда ногу нужно запекать дольше.
     
    Дайте ягненку отдохнуть 20 минут перед разрезанием.
     
    Пока ягненок готовится сделайте соус. Смешайте ингредиенты для соуса и варите на плите до загустения.
     
    Порежьте ногу ягненка порционными кусками и полейте соусом.
    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (07.07.2015)
    Просмотров: 418 | Рейтинг: 0.0/0