В небольшой миске венчиком смешать вместе горчицу, чеснок, розмарин, оливковое масло, соль и перец.
Срежьте с ноги излишки жира. Сделайте надрезы ножом, что около 2-3 см в длину и 1,5 см в глубину.
Тщательно обмажьте чесночной смесью ноги, вотрите в надрезы. Оставьте ногу постоять при комнатной температуре полчаса.
Духовку разогрейте до 220 градусов.
Для запекания вам понадобиться большая форма для духовки с решеткой. В форму выливаем бульон, а сверху на решетку выкладываем ногу. Запекаем ногу около 30 минут, затем убавляем температуру до 160 градусов. Запекайте до готовности по вашему вкусу.
Температура может быть и ниже по вашему желанию, тогда ногу нужно запекать дольше.
Дайте ягненку отдохнуть 20 минут перед разрезанием.
Пока ягненок готовится сделайте соус. Смешайте ингредиенты для соуса и варите на плите до загустения.
Порежьте ногу ягненка порционными кусками и полейте соусом.