Прежде, чем приступать к приготовлению этого блюда "Запеченная рыба в духовке " , поговорим о полезных продуктах питания. Рыба, особенно нежирная, очень полезна для сердца и сосудов. Она богата омега-3-жирными и незаменимыми аминокислотами. В рыбе в большом количестве содержатся микроэлементы, такие как селен, железо, кальций, магний, цинк, фосфор, йод и витамины А, Д, Е. Белок рыбы усваивается быстрей и легче, чем белок мяса. Рыба включена практически во все диеты.Морковь - очень полезный пищевой продукт. Этот овощ может еще и лечить различные болезни. Морковь помогает при болезнях сердца, легких, печени, почек, глаз, кишечника. А все благодаря огромному содержанию каротина-источника витамина А, недостаток которого вызывает множество болезней.
Известно еще одно очень полезное свойство моркови: по содержанию фитонцидов морковь не уступает чесноку и луку.Так и рыба, и морковь поднимают жизненные силы и наполняют организм энергией. Попробуем приготовить вкусное блюдо, в состав которого входят как рыба, так и морковь.
Для приготовления запеченной рыбы в духовке нам понадобится:
- рыба (рипус, хек, треска или любая нежирная рыба)
-800гр;
- морковь 3 шт.;
- молоко 150 мл;
- сливочное масло 2 ст. ложки;
- горчица 2ст. ложки;
- петрушка 1 пучок;
- соль;
- черный молотый перец.
Рецепт приготовления блюда Запеченная рыба в духовке :
Рыбу тщательно вымоем, удалим плавники и нарежем на кусочки высотой 1,5-2 см, посолим, поперчим.
Морковь вымоем, очистим от кожуры и нарежем кружочками. Сливочное масло разогреем на сковороде, выложим морковь, посолим, поперчим, добавим 50мл воды, накроем крышкой и потушим в течение 15 минут на маленьком огне.
Делаем соус для запеченной рыбы.
Петрушку вымоем и мелко нарежем. Молочко выльем в мисочку, добавим горчицу, петрушку, соль и перец. Все перемешаем.
В форму для запекания выложим половину моркови, сверху половину горчичного соуса, затем рыбу.
На запеченную рыбу выложим оставшуюся морковь и польем оставшимся соусом. Будем запекать 20 минут при температуре 190-200 градусов.
Запеченная рыба в духовке готова, приятного аппетита!
|