Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Запеченная рыба в духовке «Подарок Нептуна» рецепт

    Прежде, чем приступать к приготовлению этого блюда "Запеченная рыба в духовке " , поговорим о полезных продуктах питания. Рыба, особенно нежирная, очень полезна для сердца и сосудов. Она богата омега-3-жирными и незаменимыми аминокислотами. В рыбе в большом количестве содержатся микроэлементы, такие как селен, железо, кальций, магний, цинк, фосфор, йод и витамины А, Д, Е. Белок рыбы усваивается быстрей и легче, чем белок мяса. Рыба включена практически во все диеты.Морковь - очень полезный пищевой продукт. Этот овощ может еще и лечить различные болезни. Морковь помогает при болезнях сердца, легких, печени, почек, глаз, кишечника. А все благодаря огромному содержанию каротина-источника витамина А, недостаток которого вызывает множество болезней.

     

    Известно еще одно очень полезное свойство моркови: по  содержанию фитонцидов морковь не уступает чесноку и луку.Так и рыба, и морковь поднимают жизненные силы и наполняют организм энергией. Попробуем приготовить вкусное блюдо, в состав которого входят как рыба, так и морковь.

    Для приготовления запеченной рыбы в духовке  нам понадобится:

     

    запеченная рыба

    - рыба (рипус, хек, треска или любая нежирная рыба)

    -800гр;

    - морковь  3 шт.;

    - молоко  150 мл;

    - сливочное масло  2 ст. ложки;

    - горчица  2ст. ложки;

    - петрушка  1 пучок;

    - соль;

    - черный молотый перец.

    Рецепт приготовления  блюда Запеченная рыба в духовке :

    Рыбу тщательно вымоем, удалим плавники и нарежем на кусочки высотой 1,5-2 см, посолим, поперчим.

    Морковь вымоем, очистим от кожуры и нарежем кружочками. Сливочное масло разогреем на сковороде, выложим морковь, посолим, поперчим, добавим 50мл воды, накроем крышкой и потушим в течение 15 минут на маленьком огне.

    Делаем соус для запеченной рыбы.

    запеченная рыба

    Петрушку вымоем и мелко нарежем. Молочко выльем в мисочку, добавим горчицу, петрушку, соль и перец. Все перемешаем.

    запеченная рыба

    В форму для запекания выложим половину моркови, сверху половину горчичного соуса, затем рыбу.

    На запеченную рыбу выложим оставшуюся морковь и польем оставшимся соусом. Будем запекать 20 минут при температуре 190-200 градусов.

    Запеченная рыба в духовке рецепт

    Запеченная рыба в духовке  готова, приятного аппетита!

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (20.05.2015)
    Просмотров: 639 | Рейтинг: 0.0/0